lula-a-dore
COMO FAZER:- ??? PEIXES E FRUTOS DO MAR

LULA

 

 Lula à dore

Uma receita de cidades praianas, porem que você também encontra em bares e butecos do Brasil todo. Fácil de fazer e fica uma delicia para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de lula
⇒ 1 copo de farinha de trigo (aproximadamente)
⇒ Suco de 1 limao
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 2 colheres de vinagre
⇒ Sal a gosto
⇒ Óleo para fritar

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LULA À DORE

Modo de Preparo:-

da LULA À DORE

⇒ Lave e escorra bem. Seque os anéis com papel toalha. Polvilhe com sal.

⇒ Em um saco plástico ou em saco de papel ponha a farinha de trigo e alguns anéis. Agite o saco, deixando os anéis de lula cobertos pela farinha de trigo. Tire-a  do saco e repita o processo com o restante.

⇒ Numa frigideira de tamanho médio esquente o óleo em fogo alto. Frite as lulas no óleo até ficarem douradas e crocantes.

⇒ Escorra as lulas no papel toalha. Sirva quente.

Dicas:-

⇒ Deixe uns limões cortados para serem usados à parte, pois combina muito bem.

⇒ Como digo em praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes, mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgado ou doce. Ok!!!

⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você, basta olhar a foto.

⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão

Curiosidades:-

Lula a dorê

Rabas calamares a la romana.jpg

“Lula a dorê” é um prato que consiste de anéis de lula empanados.

Ela é cortada em anéis e depois empanados, usando-se farinha de trigo, daí o nome “à dorê”, vindo do francês e significa “dourado”, graças a coloração diferente obtida, em relação aos empanados com farinha de rosca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lula_a_dor%C3%AA

 

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Carlos Freire – Editor

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LULA A DORÊ
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