MANÉ

BOLO MANÉ PELADO – BY:- Sueli Saes! Delicioso Bolo para o seu Café ou Lanche. Anote os Ingredientes…

bolo-mane-pelado

BOLO MANÉ PELADO – BY:- Sueli Saes!




Ingredientes:-

Ingredientes da Massa:-

⇒ 1 quilo de mandioca crua ralada
⇒ 4 xícaras ( chá ) açúcar
⇒ 3 xícaras ( chá ) leite
⇒ 6 ovos inteiros
⇒ 200 ml leite de coco
⇒ 100 g queijo ralado
⇒ 200 g coco ralado fresco
⇒ 2 colheres ( chá ) fermento em pó

Ingredientes da Calda:-

⇒ 3 xícaras (chá) açúcar
⇒ 1 e 1/3 xícara (chá) água
Canela em pau

bolo-mane-pelado
BOLO MANÉ PELADO – BY:- Sueli Saes!

Modo de Preparo do BOLO MANÉ PELADO:-

Preparo da Massa:-

⇒ Rale a mandioca, misture a metade do coco ralado e reserve.
⇒ Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos o fermento em pó.
⇒ Depois de batido, adicione a mandioca que foi misturada ao coco e, por último, o fermento em pó,mexendo delicadamente até que este seja todo incorporado á massa.
⇒ Forre com papel alumínio uma assadeira desmontável, previamente untada, e coloque a massa.
⇒ Polvilhe a massa com a outra metade do coco ralado e leve ao forno brando (180 graus ) pré aquecido por mais ou menos 2 horas.

Preparo da Calda:-

⇒ Derreta o açúcar com a canela em fogo brando, acrescentando aos poucos, a medida de água indicada, mexendo sempre até obter uma calda rala.
⇒ Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva.  Fica um a delícia, um Paraíso.

bolo-mane-pelado-a
BOLO MANÉ PELADO – BY:- Sueli Saes!
Bom Proveito. BY:- Sueli Saes!

Curiosidades:- De enrubescer até Mané Pelado!

Se há um doce que não pode faltar nas festas juninas de Minas Gerais e Goiás é o bolo mané pelado. O nome curioso homenageia um agricultor imaginário que, por superstição ou exibicionismo, colhia mandioca pelado. Freud explica. Feito com mandioca ralada, queijo coalho e canastra, açúcar, manteiga, erva-doce, leite de coco e de vaca, o mané pelado é um puro-sangue brasileiro. Pelos seus ingredientes, técnica de preparo e modo de servir, virou atração da doçaria nas regiões Sudeste e Centro Oeste. Fonte:- http://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,de-enrubescer-ate-mane-pelado,10000010813

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO MANÉ PELADO
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado