MANGA

Um delicioso SUCO DE MANGA, LARANJA E GENGIBRE em dias de muito calor, é muito nutritivo e refrescante…

suco de manga, laranja e gengibre

MANGA

Suco de Manga, Laranja e Gengibre

 

Ingredientes:-

  • 1 manga grande e madura ou o equivalente a 2 xícaras da fruta picada
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 colher de sopa generosa de gengibre fresco ralado
  • Se necessário, mel para adoçar
suco de manga, laranja e gengibre
Suco de Manga, Laranja e Gengibre

Modo de preparo:-

  1. Em um liquidificador, coloque a manga picada, o suco das laranjas, o gengibre e a canela. Bata até que o suco esteja na consistência desejada.
  2. Se gostar do suco um pouco mais líquido, pode acrescentar mais suco de laranja ou mesmo água. Se não estiver doce o suficiente, coloque um pouco de mel.
  3. Passe o suco por uma peneira para retirar os fiapos de manga e gengibre e… está pronto!
  4. Esta receita rende 2 xícaras de um suco docinho, apimentado e surpreendente! Fonte:- http://gordelicias.biz/index.php/2014/09/15/suco-de-manga-com-gengibre/

Dica:-

1-) Servir com algumas pedras de gelo, ou se preferir bata todos os ingredientes com o gelo no liquidificador.

2-) Ou ainda se preferir, coloque 1 colher de chá rasa de canela em pó, para o acabamento.

3-) Para que fique mais refrescante a bebida, experimente bater os ingredientes com Hortelã.

 

Curiosidades:-

Confusão conceitual: “Frutos”, “Frutas” e “Legumes”

Fruta não é uma termologia botânica como muitos pensam. Fruta é o nome vulgar dado aos frutos e pseudofrutos comestíveis de sabor adocicado. Em contraponto, muitos entendem que os frutos não têm aspecto adocicado, o que não é verdade. Toda fruta é um fruto ou um pseudofruto.

Em razão do leve gosto adocicado do tomate, não é incomum que muitas pessoas o enquadrem como fruta, o que não está necessariamente errado. Vulgarmente este fruto é chamado de legume,mas como veremos mais a frente, botanicamente, não o é.

Em termos botânicos, legume, como visto anteriormente, é um tipo de fruto característico da família Fabaceae (leguminosas) e, inclusive, compreende frutos adocicados como o ingá. Neste sentido amplo, parece coerente entender legume como quaisquer hortaliças que não incluem as verduras, embora, pelo que conste, alguns lugares do nordeste, usa-se este termo como sinônimo de cereal, que são sementes comestíveis (grãos) provenientes de gramíneas, como milho.

  • Pseudofruto múltiplo: Deriva de uma flor com muitos ovários. Cada ovário desenvolve-se em um fruto, como no morango.
  • Pseudofruto composto ou Infrutescência: Deriva do desenvolvimento de uma inflorescência, como o abacaxi, figo, jaca, etc.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fruto

Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
MANGA - Suco de Manga, Laranja e Gengibre
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado