MORINGA

MORINGA:- Acácia-branca – Moringa oleifera:- Muito usada na culinária em sucos, saladas, etc, e fins medicinais! VÍDEO NO FINAL.

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MORINGA:- Acácia-branca – Moringa oleifera:- Muito usada na culinária em sucos, saladas, etc, e fins medicinais!




  • Nome Científico:Moringa oleifera
  • Sinonímia:Moringa moringa, Moringa pterygosperma, Guilandina moringa, Moringa zeylanica, Hyperanthera moringa
  • Nomes Populares: Acácia-branca, Moringa, Morangue, Muringueiro, Árvore-rabanete-de-cavalo, Cedro, Moringueiro, Quiabo-de-quina, Morango, Árvore-dos-milagres
  • Família:Moringaceae
  • Categoria:Arbustos, Arbustos Tropicais, Árvores, Árvores Ornamentais, Folhas e Flores,Frutas e Legumes, Medicinal,Plantas Hortícolas, Raízes e Rizomas
  • Clima:Equatorial,Mediterrâneo, Semi-árido,Subtropical, Tropical
  • Origem:Ásia, Himalaia, Índia
  • Altura:4.7 a 6.0 metros
  • Luminosidade:Sol Pleno
  • Ciclo de Vida:Perene
MORINGA:- Acácia-branca – Moringa oleifera:- Muito usada na culinária em sucos, saladas, etc, e fins medicinais!

A acácia-branca ou moringa, como também é conhecida, é uma árvore de pequeno a médio porte, decídua, florífera e de muitas utilidades. Ela é originária dos Himalaias, e espalhou-se por diversas regiões tropicais e subtropicais do planeta; devido às inúmeras qualidades que possui, principalmente como planta medicinal e alimentar. Apresenta tronco único e ereto, com diâmetro de 20 a 45 cm, com casca espessa, de cor cinza esbranquiçada. Apresenta uma copa aberta, com ramos pendentes, hirsutos e delicados, que resultam num formato de sombrinha. As folhas são tripinadas, com folíolos elípticos a obovados, de cor verde clara, dando ao conjunto das folhas um aspecto plumoso.

Floresce durante o ano inteiro, despontando cachos de flores pequenas, hermafroditas, perfumadas, de cor branca-creme. Os frutos que se seguem são longas vagens pêndulas, que se abrem em três valvas quando maduros, liberando as numerosas sementes leves, papiráceas e aladas.

Frutos da Acácia-branca. Foto de Forest & Kim Starr

Frutos da Acácia-branca. Foto de Forest & Kim Starr

Ela é cultivada principalmente por seu valor alimentar e medicinal, sendo considerada uma planta milagrosa. Ela é riquíssima em nutrientes, de proteínas a vitaminas, e tem contribuído enormemente no combate à desnutrição em países subdesenvolvidos. Ela ainda é uma aliada poderosa dos vegetarianos, por seu alto teor de aminoácidos essenciais. Folhas, frutos, sementes, flores e raízes podem ser consumidos de diversas formas, desde cruas, em sucos, vitaminas, saladas, até em preparações cozidas em sopas, bolinhos, etc.

MORINGA:- Acácia-branca – Moringa oleifera:- Muito usada na culinária em sucos, saladas, etc, e fins medicinais!

A farinha das folhas também é aproveitada como suplemento alimentar. O pó das sementes produz um efeito semelhante à floculação no tratamento da água, purificando; aglutinando e eliminando impurezas e microorganimos, que decantam rapidamente para o fundo do recipiente. Veja o quadro abaixo para informações sobre utilizações medicinais.Seu uso paisagístico ainda é discreto, mas tem grande potencial, devido ao tronco engrossado, de aspecto muitas vezes barrigudo, que confere um certo exotismo ao jardim. Fornece uma sombra clara, de cerca de 50%, próprio para o cultivo de epífitas e forrações de meia sombra na base. Além disso floresce o ano todo. Em alguns países, também é utilizada como planta envasada, com o calibroso e escultural caudex evidenciado, da mesmo forma que a Rosa-do-deserto (Adenium obesum).

Deve ser cultivada em solo preferencialmente fértil, profundo, drenável, neutro a levemente ácido, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente no primeiro ano de implantação. Ainda assim, ela é capaz de vegetar em diversos tipos de solo, evitando-se os muito secos e os excessivamente pesados e argilosos, sujeitos a encharcamentos. Depois de bem estabelecida, ela torna-se tolerante à períodos de estiagem. Resiste à geadas leves, mas vegeta melhor sob o calor tropical. Responde bem à fertilização e irrigação suplementar, produzindo mais folhas e vagens. Multiplica-se por sementes frescas e estaquia de ramos lenhosos ou semi-lenhosos.

MORINGA:- Acácia-branca – Moringa oleifera:- Muito usada na culinária em sucos, saladas, etc, e fins medicinais!

Medicinal:-

  • Indicações: Desnutrição, Arteriosclerose, Hipercolesterolemia, Hipovitaminose, Fraqueza, Febre, Doenças infecciosas, Cólicas, Diabetes, Verminoses, Doenças do fígado e vesícula biliar, Prostatite, Câncer, Tumores, Viroses, Epilepsia, Fadiga, Glaucoma, Hipertensão, Hepatite, Lupus, Artrite
  • Propriedades: Anti-diarréica, vermífuga, afrodisíaca, antiinflamatória, abortiva, contraceptiva, nutriente, analgésica, antimicrobiana, antiespasmódica, diurética, vermífuga, anticonvulsivante, antiedêmico, antieplético, antifúngico, antioxidante, antipirético, antisséptico, antitumoral, antiviral, aperiente, broncodilatador, cardiodepressor, cardiotônico, carminativo, cicatrizante, colagogo, colerético, calmante, depurativo, embólico, emenagogo, emético, estimulante, estomáquico, expectorante, hipoglicemiante, hipotensivo, imunoestimulante, imunossupressor, lactagogo, laxativo, litolítico, mutagênico, rubefasciente, sedativo e vasoconstritor
  • Partes Utilizadas: Flores, folhas, frutos, sementes, casca e raízes       Fonte:- http://www.jardineiro.net/plantas/acacia-branca-moringa-oleifera.html

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Assista o Vídeo e veja os benefícios e usos da Moringa (Acácia-branca)…

https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/2038-todos-usos-e-beneficios-moringa




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Carlos Freire – Editor
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MORINGA:- Acácia-branca – Moringa oleifera
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