NHOQUE DE BATATA

NHOQUE DE BATATA com Creme de Espinafre . Aprenda a fazer o Nhoque e o Creme de Espinafre. Vamos às receitas…

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NHOQUE DE BATATA com Creme de Espinafre




NHOQUE DE BATATA com Creme de Espinafre

Rendimento:- 4 porções

Nhoque de Batata

Ingredientes:-

⇒ 600 g de batata ASTERIX sem casca em cubos (ou 600 g de batata baroa/mandioquinha)
⇒ 1 colher (sopa) de leite em pó
⇒ 1/2 ovo levemente batido
⇒ Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto
⇒ 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá rasa)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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NHOQUE DE BATATA com Creme de Espinafre!
Modo de Preparo:-

⇒ Numa panela com água fervente, coloque 600 g de batata ASTERIX sem casca em cubos e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, escorra as batatas e passe pelo espremedor.

⇒ Transfira as batatas espremidas para uma panela, adicione 1 colher (sopa) de leite em pó e leve ao fogo médio -mexendo sempre- até secar e formar um purê (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

⇒ Numa tigela, coloque o purê de batatas, ½ ovo levemente batido, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto e mexa. Adicione 60 g de farinha de trigo e misture rapidamente até ficar uma massa lisa.

⇒ Pegue uma porção da massa e, numa superfície lisa e enfarinhada, vá enrolando com as mãos, fazendo rolinhos compridos com +/- 30 cm de comprimento. Com uma faca enfarinhada, corte os rolinhos em pedacinhos de 2 cm e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

⇒ Depois, cozinhe os nhoques em bastante água fervente e, quando eles subirem, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Transfira os nhoques para uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo baixo apenas para aquecer. Sirva com creme de espinafre, em seguida.

NHOQUE DE BATATA com Creme de Espinafre

Creme de Espinafre

Ingredientes:-

⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
⇒ 1 colher (sopa) de alho picado
⇒ Folhas de 1 maço de espinafre (250 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
⇒ 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (50 g)
⇒ Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:-

⇒ Numa frigideira:- Derreta -em fogo baixo- 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 colher (sopa) de alho picado (+/- 4 minutos). Assim que começar a dourar, acrescente as folhas de 1 maço de espinafre, aumente o fogo e refogue rapidamente (+/- 1 minuto). Junte 500 ml de creme de leite fresco e deixe ferver por +/- 3 minutos e apague o fogo.

⇒ Transfira para um liquidificador, junte ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino e bata bem.

⇒ Volte o creme para a frigideira e, em fogo médio, mexa até encorpar (+/- 10 minutos). Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto, apague o fogo e sirva em seguida com o nhoque de batatas. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/nhoque-de-batatas-com-creme-de-espinafre.ghtml

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 Curiosidades – Nhoque

nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italianognocco, plural gnocchi[ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada a base de  batata, farinha de trigo ou mandioca, típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque

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Carlos Freire – Editor
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NHOQUE DE BATATA com Creme de Espinafre!
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