pamonha-de-forno
BOLOS E TORTAS

PAMONHA DE FORNO

PAMONHA DE FORNO




PAMONHA DE FORNO – Eita opção boa – BY:- Patty Martins!

Ingredientes:-

⇒ 4 xícaras (de chá) de milho verde. Dá portanto umas 6 espigas
⇒ 1  1/2 xícara (de chá) de açúcar
⇒ 2 xícaras (de chá) de leite
⇒ 2 ovos
⇒ 4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
⇒ 1 colher (de sopa) generosa de manteiga
⇒ 1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo

pamonha-de-forno
PAMONHA DE FORNO

Modo de Preparo da PAMONHA DE FORNO:-

Em primeiro lugar: – O Milho

⇒ Veja que na foto 1 eu cortei todos os grãos de milho do sabugo, mas isto não é suficiente. O ideal, depois de você cortar todos os grãos é passar a faca no sabugo, como se estivesse raspando.

⇒ O sabugo vai ficar então como na foto 2. Isto é importante porque muito do amido do milho (que vai dar o ponto da receita) vai estar ali.

PAMONHA DE FORNO
Bem agora o mais difícil, a massa, rs.

⇒ Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Junte então o fermento e misture levemente (use o botão Pulsar do liquidificador).

⇒ Despeje esta massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e cubra com o papel alumínio.

⇒ Leve então ao forno que já deve ter sido pré aquecido por 10 minutos. O forno deve estar com a temperatura média.


⇒ A pamonha vai assar em mais ou menos 45 minutos. Tire portanto o papel alumínio nos 5 minutos finais, para ela dourar levemente. Fonte:- http://www.aquinacozinha.com/pamonha-de-forno-eita-opcao-boa/

Bom Proveito! BY:- Patty Martins!

Curiosidades – Pamonha de Piracicaba

As pamonhas de Piracicaba ganharam notoriedade na década de 1960, quando o município fabricava mais de 5 000 pamonhas diariamente para serem distribuídas por todo o estado de São Paulo. Tornaram-se, assim, nacionalmente conhecidas, sobretudo devido às chamadas dos alto-falantes dos carros dos vendedores: “Pamonhas, pamonhas de Piracicaba é o puro creme do milho, venha provar minha senhora…”.

As pamonhas de Piracicaba já são parte da cultura popular brasileira e, atualmente, existem projetos para exportar a pamonha para outros países. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pamonhas_de_Piracicaba

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
PAMONHA DE FORNO
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading