pave-de-festa-com-frutas-secas-e-chocolate
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE

RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE:- Pavê de Festa com Frutas Secas e Chocolate!

 




Curiosidades:-

Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena, inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA

RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE:- Pavê de Festa com Frutas Secas e Chocolate!

Ingredientes:-

⇒ 400 g de chocolate ao leite picado
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 1 pote de creme de avelã
⇒ 250 g de damasco
⇒ 1 xícara (chá) de suco de laranja
⇒ 2 xícaras (chá) de leite
⇒ 2 colheres (sopa) de amido de milho
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
⇒ 2 pacotes de biscoito (Calipso®)
⇒ 1 xícara (chá) de champanhe
⇒ 100 g de avelãs sem pele picadas

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pave-de-festa-com-frutas-secas-e-chocolate
RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE:- Pavê de Festa com Frutas Secas e Chocolate!

Modo de Preparo:-

1. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas.

2. Misture o creme de leite e o creme de avelã. Reserve.

3. Em uma panela, cozinhe 200 g de damasco com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja durante 5 minutos. Deixe esfriar.

4. Bata no liquidificador o damasco cozido com o suco que restou na panela, o leite, o amido de milho e o açúcar.

5. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe amornar.

6. Pique o restante do damasco.

7. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos com a mistura do champanhe e do restante do suco de laranja, camadas do creme de chocolate salpicado com as avelãs e camadas do creme de damasco salpicado com o damasco picado.

8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

⇒ Decore com avelãs e damascos picados.

  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento:- 12 porções

Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/pave-de-festa-com-frutas-secas-e-chocolate/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE PAVÊ DE CHOCOLATE:- Pavê de Festa com Frutas Secas e Chocolate!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading