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CARNES PRATOS PRINCIPAIS

RECEITA DE CARNE SECA COM ABÓBORA

RECEITA DE CARNE SECA COM ABÓBORA e para acompanhar um Tutu com Alho frito




RECEITA DE CARNE SECA COM ABÓBORA e para acompanhar um Tutu com Alho frito – BY:- Bel Paulino!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de carne seca
⇒ 1 kg de abóbora madura
⇒ 2 tomates picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho picados
Pimentão a gosto ( usei o vermelho)
Pimenta e temperos a gosto
⇒ Azeite ou óleo para refogar
⇒ Salsinha e cebolinha

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RECEITA DE CARNE SECA COM ABÓBORA e para acompanhar um Tutu com Alho frito!

Modo de Preparo da RECEITA DE CARNE SECA COM ABÓBORA:-

Em primeiro lugar:-

⇒ Deixe a carne seca de molho em água na véspera, trocando portanto a água várias vezes (eu não deixo; eu fervo então com água abundante umas três vezes)
⇒ No dia seguinte escorra toda a água
⇒ Cozinhe em uma panela de pressão com pouca água, somente até portanto ficar macia
⇒ Refogue no azeite o alho, a cebola e tomate
⇒ Acrescente a carne seca, além disso, a abóbora em pedaços e a pimenta a gosto. Se for necessário, acrescente então o sal
⇒ Deixe cozinhar até a abobora ficar macia
⇒ Desligue o fogo e acrescente  então a salsinha e a cebolinha
⇒ Sirva com arroz branco. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Bel Paulino!

Curiosidades – Carne de Sol

Típica do nordeste brasileiro, a carne de sol, denominada também carne de vento e carne do sertão, é um método de conservar alimentos de origem animal salgando-se e secando-se, em local coberto e bem ventilado, peças de carne, em geral bovina. Apesar do nome, em geral, não vai ao sol.


Diferenças em relação à carne-seca e ao charque

É, normalmente, confundida com a carne-seca. Apesar de possuírem processos parecidos, há uma grande diferença no sabor. A carne de sol é ligeiramente salgada e, depois, colocada para secar e desidratar em local coberto e ventilado. O processo de secagem é rápido e o interior da carne fica úmido e macio. Já a carne-seca leva mais sal e é empilhada em locais secos para sua desidratação. Após a secagem da carne, ela é estendida em varal ao sol para completar sua desidratação. A carne-seca é bem mais salgada se comparada com a carne de sol.

Outro processo de desidratação bem conhecido é o charque, originário também do nordeste, mas que posteriormente, em razão da seca e da consequente diminuição dos rebanhos, teve sua produção em escala comercial deslocada para a região sul do Brasil. Embora o nordeste nunca tenha deixado de se manter firme como produtor e consumidor de charque. O processo é bem parecido com o da carne-seca. O diferencial é que leva mais sal. É portanto um equivoco muito comum, à afirmação de que o charque é típico do sul do país, pois, no sul, foi apenas onde a produção de charque em larga escala se mostrou mais viável. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Carne_de_sol

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Carlos Freire – Editor




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CARNE SECA COM ABÓBORA e para acompanhar um Tutu com Alho frito!
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