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PARAÍSO DA NESTLÉ TEMPEROS E MOLHOS

ESPECIARIAS

 UM MUNDO DE ESPECIARIAS




 UM MUNDO DE ESPECIARIAS – Dicas da Nestlé sobre temperos!

Já pensou o quanto é incrível quando um sabor ou um aroma nos traz boas lembranças da vida?

Por exemplo, tente se lembrar dos pratos mais saborosos que já experimentou e dos momentos agradáveis com ele. Como aquele bolo delicioso que a sua avó preparava quando você era criança, o almoço maravilhoso de domingo que a sua mãe cozinhava ou mesmo aquele prato especial de algum restaurante que sua família adora!

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UM MUNDO DE ESPECIARIAS:- Dicas da Nestlé sobre temperos…!

É inevitável deixar que a memória nos leve ao passado quando sentimos o cheiro ou o sabor de determinada comida. Mas o que todos esses pratos que marcam a nossa história podem ter em comum?

Os temperos! Afinal, para chegar nesse gostinho que não sai da memória, os temperos foram utilizados de maneira bem particular em cada prato, tanto ao gosto de quem cozinha quanto como um agrado para quem o irá saborear.

Pensando nisso, preparamos um guia rápido de condimentos que você pode usar no seu dia a dia para preparar pratos que agradem a sua família e os seus amigos.

Canela:- doce e quente, a canela é uma das especiarias mais versáteis e pode ser encontrada em lascas ou em pó. Apesar de muito usada em sobremesas como arroz-doce e frutas cozidas, combina com carnes, alguns vegetais e aromatiza bebidas quentes, como o Quentão com frutas.

Manjericão: – as folhas podem ser usadas inteiras ou picadas no preparo de carnes, massas e molhos, como o pesto. Além disso, o manjericão tem a vantagem de combinar muito bem com outras ervas e proporcionar um sabor mais acentuado. Surpreenda com o Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pesto.

UM MUNDO DE ESPECIARIAS:- Dicas da Nestlé sobre temperos…

Pimentas: – com diferentes formatos e utilizações, existem diversos tipos de pimentas. No entanto, quase todos os pratos podem ser temperados com alguma delas! Uma das que mais consumimos é a pimenta dedo-de-moça, facilmente encontrada no nosso país e muito utilizada pelas culinárias mexicana e italiana. Quando seca e picada, ela é conhecida como pimenta calabresa. Uma ótima pedida com essa pimenta é o Mini cuscuz de Camarão.

Curry:-  de origem indiana, o curry ainda é pouco consumido no Brasil, mas vem ganhando muitos apreciadores. Com ele você pode preparar carnes, molhos e saladas, pois, além do sabor característico, o curry dá uma cor especial aos pratos. Prove isso com um Frango com Curry.

Cardamomo: da família do gengibre e com um sabor doce e cítrico, o cardamomo é bem versátil. Fica delicioso com frutas, bebidas quentes e sobremesas com chocolate, como o Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias.

Cominho: – encontrado em pó ou em grão, é ótimo para o preparo de pães, arroz, marinados, molhos, recheios e sopas. Na cozinha alemã, é indispensável para cozinhar o chucrute. Além disso, é usado como ingrediente do curry. Misture com alho, gengibre, orégano e hortelã, como no Quibe de Carne Recheado com Nozes e Escarola.

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Carlos Freire – Editor
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