Abóbora paulistinha com frango por Eliana Pires Lebre!
Deliciosa abóbora paulistinha recheada, que fica portanto uma delícia!
Abóbora paulistinha com frango por Eliana Pires Lebre!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 de fevereiro de 2016.
Ingredientes:-
⇒ 2 abóboras paulistinhas pequenas cortadas ao meio e sem sementes
⇒ 2 filés de frango cortado em cubos
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 copo de requeijão (eu usei portanto 3/4)
⇒ 150 g de muçarela ralada
⇒ Parmesão a gosto
⇒ Sal, pimenta do reino moída e cheiro verde a gosto.
Abóbora paulistinha com frango por Eliana Pires Lebre!
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Coloque as 4 metades das abóboras para assar em forno médio por 40 minutos.
⇒ Enquanto isto, refogue os cubos de frango. Quando estiverem douradinhos, juntar o alho e em seguida a cebola. Acrescente a polpa da abóbora, que deve ter sido retirada com uma colher, mas com cuidado para não furar a casca.
⇒ Deixe que refogue bem. Acrescente o requeijão, corrija sal e pimenta e finalize então com o cheiro verde.
⇒ Coloque o recheio em metade das cascas. Coloque então a muçarela ralada e cubra com mais recheio.
⇒ Polvilhe mais muçarela ralada e parmesão. Leve então ao forno para gratinar.
⇒ Eu servi com arroz branco, batatas fritas e salada!!!!
⇒ Ficou uma delicia, maravilhoso, portanto um paraíso!!!!
⇒ OBS:- Gastei no máximo R$10,00 para servir 4 pessoas.
Bom apetite! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Abobrinha
Abobrinha, jerimum-mirim, courgette, curgete, abóbora-moganga, abóbora-porqueira, jerimum, abóbora-carneira, abóbora-de-porco ou abóbora-moranga (Cucurbita pepo L.) é uma planta pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora.
É um fruto de fácil digestão, rico em niacina, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e possui pouca caloria.
Os tipos
Os dois tipos de abobrinha mais comuns no mercado brasileiro são: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço.
Dicas para consumo
Escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou então amolecidas. As abobrinhas devem ter no máximo 20 centímetro de comprimento. Quando menores, são mais tenras e saborosas.
Quando já picada e embalada em filme de plástico, deve obrigatoriamente estar em expositor refrigerado.
Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.
Os seguintes temperos combinam com a abobrinha: alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão.
As flores da abobrinha, bem como as de todos os tipos de abóboras, podem ser então incorporados em diferentes pratos por serem comestíveis (por exemplo, em omeletes, saladas etc.). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Abobrinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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