Ícone do site Paraíso da Cozinha

Abobrinha recheada

Abobrinha recheada por Elaine Maraolo Alguin

Confira um deliciosa e nutritiva abobrinha recheada que é um sucesso!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/04/2020.

Abobrinha recheada por Elaine Maraolo Alguin

Friozinho vai bem um Caldo Verde mas com acompanhamentos, abobrinhas recheadas e salada de folhas. Vamos então à receita…

Abobrinha recheada – Ingredientes:-

♦ 2 abobrinhas italianas grandes
♥ 1 maço de espinafre mas higienizada, aferventada e picada.
♣ 150 gramas de ricota esfarelada
Alho picado a gosto
Queijo parmesão
♥ Sal a gosto
♣ Azeite
♠ Orégano

Abobrinha recheada – Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cortar a ponta de cada abobrinha e cortar ao meio no comprimento.
2- ) Com uma colher retirar a polpa, mas com cuidado, até formar uma barquinha, não furar a casca.
3- ) A água que aferventou o espinafre, utilizar então para aferventar as abobrinhas por 3 minutos. Depois escorrer e reservar.
4- ) A polpa deve então picar bem e reservar.

5- ) Em uma panela:- Refogar o alho com o azeite, a polpa das abobrinhas e deixar por uns 5 minutos, até murchar. Na sequência o espinafre, a ricota, acertar o sal e refogar então por mais 5 minutos. Desligar e deixar uns 10 minutos descansando.

6- ) Em uma forma levemente untada, acomode então as abobrinhas, recheia-as e polvilhe o queijo parmesão, o orégano e um fio de azeite em cada parte.
7- ) Forno à 180ºC até o ponto de gratinar.
8- ) Leve e nutritivo, portanto um paraíso.

OBS:- Se preferir, você pode colocar então o molho vermelho e após o queijo parmesão, é no entanto, uma opção.

Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!

VEJA TAMBÉM:-

CANELONE DE RICOTA DE ESPINAFRE

TORTA DE RICOTA SIMPLES

RECEITA SUFLÊ DE QUEIJO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Abobrinha recheada!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile