ABOBRINHA REFOGADA com Pimenta de Cheiro (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
ABOBRINHA REFOGADA com Pimenta de Cheiro (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
Receita de fácil execução!
Ingredientes:-
⇒ 02 abobrinhas médias
⇒ Alho triturado
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Azeite ou gordura
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ 1/2 copo americano de água (se necessitar)
Modo de Preparo da ABOBRINHA REFOGADA com Pimenta de Cheiro:-
Em primeiro lugar:- Higienize as abobrinhas
⇒ Corte em cubos médios e deixe descansando na água até a hora de fazer
Em uma panela média /pequena aqueça a gordura ou então azeite
⇒ Em seguida a abobrinha devidamente escorrida
⇒ Em seguida o alho triturado
⇒ Em seguida as ervas desidratadas
⇒ Em seguida o sal e a pimenta moída na hora
⇒ Mexa bem e deixe na chama mínima do seu fogão
⇒ Mantenha a panela tampada para que o legume libere seu próprio líquido
⇒ Mexa algumas vezes durante o processo
⇒ Se perceber que irá pegar no fundo da panela, adicione então a água, na quantidade mínima mesmo
⇒ Deixe a abobrinha quase chegar na maciez desejada
⇒ Desligue a chama do fogão e adicione as pimentas de cheiro
⇒ Misture e tampe novamente e deixe descansar por 05 minutos. Esse tempo é o suficiente para que o legume chegue na maciez desejada somente no calor da panela
⇒ Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
No meu caso, será, arroz, feijão, maminha assada.
Simples assim. Do jeito que eu gosto
Comida de semana, refeição rápida e com um certo charme.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
Curiosidades – Abobrinha Coreana
Aehobak (em coreano 애호박, AFI: [ɛ.ɦo.bak]), também chamada abobrinha coreana (português brasileiro) ou curgete coreana (português europeu), é uma planta pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a abobrinha, melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Pertence ainda ao gênero das abóboras e costuma-se colher ainda verde. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Aehobak
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor