Acarajé completo por Adriana
Deliciosa receita de acarajé completo, experimente!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 02 / 2016. Fomos atrás da original pra compartilharmos com você.
Acarajé completo por Adriana
Deliciosa iguaria nordestina, mas muito apreciada em todo o Brasil. Vamos então à receita…
Rendimento:- 8 porções
Ingredientes:-
♦ 500g de feijão fradinho
♣ 5 colheres (sopa) de cebola ralada
♥ Sal a gosto
♠ 3 xícaras (chá) de azeite de dendê
♦ 200g de camarão mas seco e dessalgado para decorar
Vinagrete:-
♣ 3 tomates picados
♥ 1 cebola picada
♠ 1 colher (sopa) de coentro picado
♦ Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Vatapá (recheio):-
♣ 2 pães franceses frescos ou amanhecidos
♥ 3 vidros de leite de coco (600ml)
♠ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♦ 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado mas sem casca
♣ 1/2 xícara (chá) de castanha de caju mas torrada
♥ 1 colher (sopa) de gengibre mas em lascas
♠ 1 cebola picada
♦ 2 dentes de alho
♣ 500g de camarão seco dessalgado
♥ Sal pimenta do reino e coentro moído a gosto
♦ 1 pimenta dedo de moça com sementes
♣ 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
♠ 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de Preparo:- da RECEITA DE ACARAJÉ COMPLETO
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe o feijão de molho na véspera.
2- ) Em seguida, descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa. Acrescente além disso, a cebola, o sal e bata.
3- ) Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher, mas até dobrar de volume.
4- ) Frite no azeite de dendê bem quente, mas às colheradas, escorra em papel toalha e reserve.
5- ) Em seguida, misture os ingredientes do vinagrete em uma tigela e reserve.
Para o Vatapá:-
6- ) Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e deixe no entanto descansar por 2 horas.
7- ) No liquidificador:- Bata portanto os pães com o restante dos ingredientes, menos a farinha e o azeite de dendê, até triturar.
8- ) Leve ao fogo e adicione, mas aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha e o azeite de dendê.
9- ) Tempere com sal e cozinhe por 20 minutos ou então até firmar.
10-) Corte os acarajés reservados ao meio e recheie com o vatapá, o vinagrete e decore com o camarão ou então como desejar.
11- ) Sirva em seguida. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICA:-
12- ) Se não encontrar o camarão seco, utilize então o camarão fresco médio.
Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/salgados/acaraje-completo.html
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Carlos Freire – Editor
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