Acompanhamento para pernil assado (minha versão)
por Ricardo Costa!
Deliciosas opções de acompanhamento para o seu pernil assado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 02 / 2019.
Acompanhamento para pernil assado (minha versão)
por Ricardo Costa!
Pernil assado, Salada de batatas com ovos e farofa de banana (minha versão). Ainda tenho portanto, ingredientes do fim de ano no freezer.
Ingredientes:-
♦ 01 Pernil desossado e temperado do fabricante de sua preferência (na época escolhi então a Empresa Qualitá pela promoção do final de ano)
♣ Azeite
♥ 01 kg de batatas
♠ 05 ovos
♦ 01 latinha de ervilha/ milho em conserva
♣ Salsinha/ coentro
♥ Sal e pimenta moída na hora
♠ Ervas desidratadas ou outro tempero de sua preferência
♦ 50g de bacon
♣ 01 xícara de farinha de milho flocada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Acompanhamento para pernil assado
Modo de preparo:-
PERNIL:-
1- ) Normalmente essas carnes industrializadas que se dizem (já vem temperado), dispensam temperos paralelos, mas se você quiser potencializar o tempero, por favor fique a vontade.
2- ) Prepare uma forma de alumínio com um fundo de azeite ou então óleo
3- ) Retire o pernil suíno da embalagem, mas com o líquido do pacote e tudo.
4- ) Siga as introduções do fabricante.
No meu caso foi assim:-
5- ) Acomodei o pernil na assadeira e cobri então com o papel alumínio. Levei ao forno à temperatura de 180/200°C graus por 01 hora.
6- ) Após o tempo, retirei o alumínio e voltei portanto ao forno até dourar.
7- ) Segui as instruções e fatiei a carne e voltei tudo para a forma, para pegar portanto o sabor do fundo da forma
SALADA DE BATATAS:-
8- ) Descasque então as batatas e corte no tamanho de sua preferência. Mas deixe na água até a hora de usar
9- ) Cozer as batatas com 1/2 colher de sopa de sal (mas não deixe mole demais para não perder na forma na hora de manusear)
10-) Paralelamente cozer os ovos e descasque-os. Reserve
11-) Escorra as batatas e passe para um recipiente, mas onde possa ser então misturado.
12-) Parta portanto os ovos cozidos em quatro partes e reserve também
Acompanhamento para pernil assado
Agora nesse recipiente grande adicione:-
13-) As batatas cozidas, em seguida a ervilhas/ milho em conserva
14-) Em seguida a salsinha/ coentro
15-) Em seguida, os ovos cozidos partidos (deixe algumas partes dos ovos para decorar o refratário)
16-) Em seguida, o vinagre, o sal e a pimenta moída na hora
17-) Em seguida, as ervas desidratadas e o azeite.
18-) Revire tudo, mas delicadamente e com muita paciência
19-) Depois de tudo bem misturado, transfira então tudo para o refratário
20-) Decore com os ovos. Leve à geladeira e deixe então resfriar até a hora de servir
FAROFA DE BANANA:-
21-) Picar o bacon e a cebola
22-) Em um frigideira grande:- Aqueça uma quantidade generosa de azeite. Em seguida adicione o bacon.
23-_ Em seguida, a cebola, as ervas desidratadas. Em seguida, as bananas em fatias médias
24-) Refogue mas rapidamente. Em seguida, a farinha de milho flocada
25-) Em seguida, o sal e a pimenta moída na hora
26-) Misture rapidamente e finalize com a salsinha/ coentro
27-) Agora sim:- Reúna uma porção das 03 receitas no prato e é só correr pro abraço.
Simples assim! Refeição leve e refrescante, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
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Carlos Freire – Editor
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