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CURIOSIDADES DA COZINHA VIDA E SAÚDE

ALHO

 Os Benefícios do ALHO em Jejum




Apesar do cheiro um tanto quanto desagradável para muitas pessoas; o alho pode proporcionar uma grande quantidade de benefícios ao nosso organismo. Além de ser uma hortaliça muito utilizada em diversos pratos para dar aquele sabor.
O sabor do alho é muito forte e levemente picante, o cheiro característico não agrada a todos. Mas ainda assim, ele é o preferido por cozinheiros e donas de casa; já que o sabor que oferece a todos os pratos não pode ser substituído por nada; além disso, tem grande quantidade de propriedades medicinais, das quais falaremos agora.

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Os Benefícios do ALHO em Jejum
 Desde quando os Benefícios do Alho são conhecidos?

⇒ O alho é originário da Ásia Central e seu uso na medicina alternativa é conhecido desde o terceiro milênio antes de Cristo; na Índia e antigo Egito.

⇒ Logo, como é evidente, seus benefícios são conhecidos a muito tempo; e ainda que tenha feito parte de crenças populares que foram transmitidas de geração em geração. Muitas pesquisas científicas puderam comprovar que suas famosas propriedades são reais e eficazes.

Quais doenças podemos combater e evitar ao consumir Alho?

⇒ Estudos científicos recentes demonstraram que o consumo regular elimina as bactérias de nosso organismo e que, além disso, o alho é benéfico quando o assunto são bactérias e micro-organismos nocivos, por ser um poderoso antibiótico natural.

⇒ Com essa perfumada hortaliça também é possível tratar naturalmente a pressão arterial alta, o reumatismo, a diarreia, dores estomacais provocadas por parasitas; também tem a capacidade de reduzir o esgotamento físico e as doenças nervosas.

⇒ Outro destaque é que pode ser um poderoso estimulante do apetite, ajuda na boa digestão de alimentos, evita a acidez estomacal.

⇒ Ativa a circulação o que ajuda o coração a funcionar bem e é um bom protetor do fígado e da vesícula, mantendo-os saudáveis e resistentes.

Por que é bom consumi-lo em jejum?

⇒ Com o alho em jejum é uma ótima maneira de desintoxicar o organismo, além disso, se consumido de forma contínua e a longo prazo; podemos prevenir certos tipos de câncer, diabetes e problemas relacionados aos nervos e estados depressivos.

⇒ Para obter todos e cada um dos benefícios que o alho oferece, devemos consumi-o preferencialmente cru; já que ao cozinha-lo perdemos muitas de suas valiosas propriedades.

⇒ Na pior das hipóteses o sabor pareça muito forte, devido ao teor de enxofre que o alho contem mas; se analisamos todos os benefícios que essa hortaliça nos oferece, o cheiro passa a ser o menor dos problemas e passamos a consumi-lo sem tanta ressalva.
O mais recomendado é comer dois dentes ao dia, dessa forma poderemos usufruir de suas propriedades curativas.

⇒ Lembre-se que para evitar o sabor forte e o cheiro que fica depois de comer o alho podemos optar por comprimidos naturais próprios para eliminar esse tipo de efeito, e ainda tomando suco de limão ou mastigando uma folha de menta.

⇒ O importante é que não nos privemos de obter os benefícios desse maravilhoso produto natural. Fonte:- https://melhorcomsaude.com/beneficios-alho-jejum/

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