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Aligot

Aligot com Filé Mignon e molho Malbec

por Marco A. Demiquelli

Delicioso purê de batata – Aligot com filé mignon, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 07 / 2017.



 

Aligot com Filé Mignon e molho Malbec

por Marco A. Demiquelli

Comemorando 21 anos de casado, para não passar em branco fiz um quase Aligot (purê) com Filé Mignon e molho Malbec com Alcaparras e Alecrim. Vamos então às receitas…

Ingredientes:-

CARNE:-
Medalhões de filé mignon.
Vinho Tinto Malbec mas de boa qualidade
♥ Azeite
♠ Sal, pimenta do reino
Alecrim

PARA O MOLHO:-
♣ 500 ml vinho tinto Malbec
♥ 10 ml molho Inglês
♠ 80 gramas manteiga
♦ 1/2 cebola pequena mas ralada
♣ 20 gramas farinha de trigo
♥ Alecrim
♠ Vinagre balsâmico
♦ Azeite
♣ Sal
♥ 1 pitada pimenta do reino

PARA O ALIGOT:-
♠ 1,2 kg de batatas
♦ 75 g de manteiga
♣ 1 dente de alho
♥ 600 g de queijo em lâminas (ementhal, gruyère ou então tipo suíço) eu usei muçarela e meia cura mesmo rrsrsrsrsrsrsr
♠ 4 colheres de sopa de creme de leite mas fresco
♦ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

aligot

Aligot com Filé Mignon e molho Malbec

Modo de preparo:-

PRPEPARO DO MOLHO:-
1-) Em primeiro lugar:- Derreta em uma panela a manteiga e acrescente a cebola toda. Mexa bem até que a manteiga esteja portanto toda derretida e misturada com a cebola.
2- ) Adicione além disso, a farinha, o alecrim, o vinagre balsâmico, o molho inglês e o vinho tinto.
3-) Mas mexa bem entre o colocar de cada ingrediente. Tempere com sal a gosto e pimenta e deixe então reduzir no fogo por até 10 minutos.

PREPARO DO FILÉ:-
1-) Em primeiro lugar:- Corte os filés em medalhões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
2-) Leve-os para grelhar, com o azeite, em chapa ou frigideira antiaderente, em fogo médio, mas deixando dourar cinco minutos de cada lado.

Aligot com Filé Mignon e molho Malbec

PREPARO DO ALIGOT (purê):-
1-) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas e amasse-as ainda quentes
2-) Em seguida, coloque o purê em uma panela de fundo espesso e leve ao fogo bem fraco (de preferência use uma placa de proteção entre a panela e o fogo)
3-) Mexa com uma colher de pau, fazendo movimentos, formando o número “8” e acrescente mas aos poucos a manteiga
4-) Finalmente, incorpore o queijo em lâminas finas e o sal
5-) Esta operação deve ser feita em banho-maria, ou então voltando à panela de tempos em tempos em fogo baixo, para o calor não ficar muito forte. Mas sempre trabalhando com a colher em movimento do “8” e levantando a colher para “esticar” o queijo
6-) Quando levantado, o queijo deve formar no entanto, filamentos longos
7-) Uma vez incorporado o queijo, adicione além disso, o creme de leite fresco e continue trabalhando com o mesmo movimento. Mas mexendo bem e levantando a colher durante 10 a 15 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

E voilà é só se deliciar !!!! Marco A. Demiquelli

VEJA TAMBÉM:- 

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON

PURÊ DE BATATA COM CARNE MOÍDA

MANDIOCA E BATATA AO FORNO


Curiosidades:- Aligot

aligot é uma especialidade gastronômica proveniente de Aubrac, na França.
A palavra aligot vem de «aliqu’ot», que a sua vez deriva-se do latim «liquod», que significa «alguma coisa».
Se trata portanto de um purê de batatas mesclado com nata e um queijo chamado Tomme.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/

Prato de aligot.

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Carlos Freire – Editor

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Aligot com Filé Mignon e molho Malbec
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