COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS

Escondidinho de polenta

Escondidinho de polenta por Eduardo Jacintho

Rápida e fácil, é uma receita maravilhosa – Escondidinho de polenta, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de outubro de 2021.

 

Escondidinho de polenta por Eduardo Jacintho

Escondidinho de polenta incrivelmente delicioso! Rápida e fácil, é uma receita maravilhosa, que você portanto vai adorar. Aprenda a fazer uma polenta temperada, mas muito gostosa e um recheio muito saboroso. Receita prática, fácil, sem erro! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

RECHEIO:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite;
♣ 500 g de carne moída (patinho, acém ou outra de sua preferência;
♥ 2 dentes de alho amassados;
♠ 1 cebola pequena picadinha;
♦ 1/2 pimentão amarelo picado;
♣ 1 sachê de molho de tomate pronto;
♥ 1/2 xícara (chá de 240 ml) de água;
♠ 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
♦ 5 azeitonas verde picadas;
♣ 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
♥ 1 colher (café) de pimenta do reino ou a gosto;

POLENTA:-
♠ 2 xícaras (chá de 240 ml) de fubá, bem fininho;
♦ 2 copos (250 ml) de água em temperatura ambiente;
♣ 3 colheres (sopa) de manteiga;
♥ 1 colher (sopa) de azeite;
♠ 1 cebola pequena, picadinha;
♦ 3 copos (250 ml cada) de água morna;
♣ 1 colher (chá) de sal, ou a gosto;
♥ 1 colher (café) de pimenta do reino, ou a gosto;
♠ 100 g de muçarela, picada em cubinhos.
♦ 150 g de muçarela fatiada;
♣ 50 g de queijo parmesão ralado.

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Copo = 250 ml
Pirex:- 21 cm x 21 cm
Forno:- pré-aquecido, 180°C graus, por aproximadamente 20 minutos, ou então até a muçarela começar a derreter.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

escondidinho-de-polenta

Modo de preparo do Escondidinho de polenta:-

RECHEIO:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela em fogo alto, o azeite, a carne moída e misture.

DICA:- Para a carne moída ficar soltinha frite somente no azeite, portanto sem sal e mais nada.

2- ) Em seguida, coloque o alho, a cebola, o pimentão amarelo, mexa e refogue por 1 minuto. Adicione além disso, o molho de tomate, a água, a salsinha, as azeitonas, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe reduzir. Reserve.

POLENTA:-

3- ) Em uma tigela:- Coloque o fubá, a água, misture para dissolver o fubá. Reserve.
4- ) Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e refogue até ela ficar transparente.
5- ) Em seguida, coloque mais 1 copo de água no fubá e despeje na panela; mas abaixando o fogo. Mexa e acrescente a água morna, o sal, a pimenta do reino, mexa sem parar até ver o fundo da panela (10 minutos +ou-).
6- ) A seguir, coloque a muçarela em cubos, misture até derreter a muçarela. Desligue então o fogo e está pronta.

MONTAGEM:-
7- ) Em um pirex:- Coloque a metade da polenta, o recheio, o restante da polenta, acerte, faça então uma camada de muçarela, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe gratinar por 20 minutos; ou então até a muçarela derreter. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você

Assista então o vídeo:- 

Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Escondidinho de polenta!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading