Almoço de Páscoa por Eliana Pires Lebre!
6 deliciosas receitas para o seu Almoço de Páscoa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 03 / 2018.
Almoço de Páscoa por Eliana Pires Lebre!
Sugestão de Almoço para a Páscoa:-
1- ) Salada Verde com figo e peito de peru
2- ) Lasanha Alla Puttanesca
3- ) Legumes na manteiga
4- ) Arroz branco
5- ) Corvina assada na folha de bananeira, mas recheada sobretudo com uma farofa de banana
6- ) Manjar Branco com ganache de chocolate meio amargo
Almoço de Páscoa – Lasagna Alla Puttanesca
INGREDIENTES:-
♦ 500 g de massa fresca de lasagna
♣ 500 g de muçarela
♥ 100 g de parmesão ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Molho Branco
INGREDIENTES:-
♠ 600 ml de leite
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga
♣ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥ Sal e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar, levar a manteiga e a farinha de trigo a uma panela grossa, e dourar a farinha até que esteja bem alourada. Juntar então, todo o leite em temperatura ambiente de uma vez, e mexer bem até que encorpe.
2- ) Tempere com o sal e a noz moscada. Reserve
Molho Alla Puttanesca
INGREDIENTES:-
♦ 600 g de tomate pelado
♣ 2 dentes de alho bem picados
♥ 1/2 cebola bem picada
♠ 1/2 pimenta dedo de moça mas sem as sementes e picada
♦ 8 filés de aliche ( eu também costumo além disso, usar uma lata da atum no lugar no aliche)
♣ 1 colher (sopa) de alcaparras
♥ Folhas de manjericão a gosto
♠ Azeite quanto baste
♦ Sal, açúcar a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em uma panela de fundo grosso:- Colocar um fio generoso de azeite. Acrescente então o alho e deixe que doure. Na sequencia, junte portanto a cebola, o aliche bem picado, azeitonas e alcaparras.
2- ) Quando estiverem bem refogados, acrescentar o tomate pelado e 1 colher (sobremesa) de açúcar. Deixe apurar. Prove então o sal e a acidez do tomate ( a azeitona, aliche e alcaparras são bem salgados), corrija o sal e a acides; acrescente as folhas de manjericão e deixe que ferva só por mais alguns instantes. Reserve.
Montagem
3- ) Em primeiro lugar:- Colocar em em refratário uma concha bem generosa do molho vermelho. Acomodar as folhas de lasagna e cobrir com molho vermelho. Repetir até a metade da massa.
4- ) Cobrir com o molho vermelho, metade da muçarela, metade do molho branco, e polvilhar parmesão… repetir o processo, finalizando portanto a lasagna com o molho branco e parmesão. Levar ao forno para gratinar.
5- ) A minha hoje pegou carona na churrasqueira… porque estava muito quente para acender o forno….. kkkkk
Almoço de Páscoa – Legumes na Manteiga
INGREDIENTES:-
♦ 5 Batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
♣ 1 cenoura grande cortada em rodelas não muito finas (gosto de cortar na diagonal
♥ 15 vagens limpas e cortadas na diagonal
♠ 1 vidro de palmito
♦ 100 g de azeitonas
♣ 1 pires (chá) aproximadamente de ervilhas (usei congeladas)
♥ 2 colheres (sopa) de manteiga
♠ 1 fio de azeite
♦ Cheiro verde a gosto
♣ Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Certifique-se de ter cortados os legumes em tamanho mais ou menos iguais, para que cozinhem então ao mesmo tempo. Cozinhe em água e sal até que estejam al dente.
2- ) Em uma frigideira grande:- Colocar as 2 colheres de manteiga e além disso, os legumes cozidos….. Saltear bem…
3- ) Acrescentar o palmito, as azeitonas e as ervilha. Saltear…. corrigir o sal e a pimenta, e finalizar com o cheiro verde.
Almoço de Páscoa – Corvina Assada na Folha de Bananeira
INGREDIENTES:-
♦ 2 corvinas limpas
♣ Raspas de 2 limões Siciliano.
♥ Sal e mix de pimenta (reino preta e branca, além disso, a pimenta rosa e da jamaica) mas moídas na hora
♠ 1 cálice de vinho branco seco
♦ Limon pepper (tempero a base se limão)
♣ Salvia a gosto
♥ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Temperar as corvinas com os temperos acima, colocar então por dentro 1 galho de salvia em cada uma, e deixar marinar por 6 horas.
2- ) Em seguida, rechear os peixes com a farofa de sua preferencia (eu fiz de banana), amarrar com barbante. Colocar então os peixes em folhas de bananeira higienizadas, e untadas com azeite. Regue o peixe com azeite.
3- ) Fechar bem o peixe com a folha, e amarrar então com barbante. Levar a churrasqueira com brasa média por 15 minutos de cada lado ( meus peixes tinham 1.700 g cada ). Abrir o pacote no final do tempo, deixe mais 5 minutinhos no máximo, e sirva em seguida, acompanhado de limão…….
Almoço de Páscoa – Farofa de Banana
INGREDIENTES:-
♦ 80 g de bacon cortado em cubos
♣ 1 cebola média mas cortada em Julienne
♥ 2 dentes de alho bem picados
♠ 2 bananas prata cortada em cubos
♦ 1 pimenta dedo de moça sem semente, cortada portanto bem miudinha
♣ Sal e cheiro verde a gosto
♥ 1/2 xícara de café de azeite
♠ Farinha de mandioca ( eu usei a de Biju) portanto use o quanto baste
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em uma frigideira:- Aquecer o azeite, e fritar bem o bacon. Acrescente o alho e assim que estiver dourado, acrescente além disso, a cebola e a pimenta e as bananas.
2- ) Quando a banana der uma leve murchada, apagar o fogo e acrescentar a farinha de mandioca, mas aos poucos. A farofa deve ficar úmida….
3- ) Corrigir o sal e pimenta, e finalize com o cheiro verde.
Almoço de Páscoa – Manjar Branco
INGREDIENTES:-
♦ 1 litro de leite (mas separe portanto 250 ml para dissolver o amido)
♣ 3 colheres (sopa) de açúcar (se gostar mais doce, pode acrescentar então)
♥ 5 colheres (sopa) mas bem generosas de amido de milho dissolvido no leite
♠ 1 vidro de leite de coco
♦1 lata de leite condensado
♣ 1 caixinha de creme de leite
♥ 100 g de coco ralado
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o leite com o açúcar e o leite de coco em uma panela e deixar aquecer. Acrescentar então os demais ingredientes, menos o creme de leite, e mexer até encorpar.
2- ) Cozinhe por pelo menos 5 minutos, então apague o fogo e misture o creme de leite.
3- ) Colocar então em um forma untada com óleo, e levar para gelar, de preferencia no entanto, de um dia para o outro. Sirva então com a calda de sua preferência.
4- ) Hoje eu inovei e servi então com ganache de chocolate meio amargo… O meu almoço ficou divino, maravilhoso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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