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CARNES PRATOS PRINCIPAIS

Receita Almôndegas

Receita Almôndegas de forno e molho de páprica




Receita Almôndegas de forno e molho de páprica

Servida como prato principal de carne moída, tem molho de páprica como opção
Rendimento:- 24 porções

Ingredientes:-

ALMÔNDEGAS:-
♦ 100 g de farinha de rosca
♥ 3 ovos
♣ 160 ml de leite
♠ 1 colher (sopa) de óleo
♦ 100 g de cebola picadinha
♥ 4 dentes de alho amassados
♣ 1 kg de carne moída
♠ Salsinha picadinha e sal a gosto

MOLHO DE PÁPRICA:-
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga
♥ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de páprica picante
♠ ½ colher (sopa) de páprica doce
♦ 500 ml de creme de leite fresco
♥ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Receita Almôndegas de forno e molho de páprica

Modo de Preparo:-

ALMÔNDEGAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem numa tigela 100 g de farinha de rosca, 3 ovos, 160 ml de leite e deixe descansar por 15 minutos.
2- ) Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo coloque 100 g de cebola picadinha e 4 dentes de alho e refogue até a cebola murchar. Retire então do fogo e deixe esfriar.
3- ) Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (mas reservada acima); adicione 1 kg de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar portanto uma mistura homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando então as almôndegas.
4- ) Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 40 minutos ou então até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

MOLHO DE PÁPRICA:-
1 -) Numa panela:- Coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve então ao fogo médio até derreter.
2 -) Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte 1 colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de páprica doce, 500 ml de creme de leite fresco, sal a gosto, misture e deixe ferver.
3 -) Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/almondegas-de-forno-524188034d38851a42000045.html

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Carlos Freire – Editor

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Receita Almôndegas de forno e molho de páprica
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