Como fazer Bolo de Amendoim por Eduardo Jacintho!
Fofinho, fácil e rápido – Aprenda como fazer Bolo de Amendoim, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 12/ 2021.
Como fazer Bolo de Amendoim por Eduardo Jacintho!
Bolo de Amendoim fofinho, fácil, rápido e com uma cobertura deliciosa!
Este bolo é tão delicioso que você pode comê-lo em qualquer dia do ano que será uma festa! Fofinho, fácil rápido, com uma cobertura tão deliciosa que quem come fica doido para aprender a receita! Não perca! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos inteiros, grandes;
♣ 1/2 xícara (chá de 240 ml) de leite integral;
♥ 1 vidro de leite de coco (200 ml);
♠ ½ xícara (chá) de óleo;
♦ 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
♣ 1 colher (café) rasa de sal;
♥ 1 xícara (chá) de amendoim torrado, mas sem pele e triturado;
♠ 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mas sem fermento e peneirada;
♦ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolo;
COBERTURA:-
♣ 1 xícara (chá) de amendoim torrado, mas sem pele e triturado;
♥ 1 latinha de leite condensado (395 g);
♠ 2 colheres (sopa) rasas de manteiga;
♦ 1 caixa de creme de leite (200 g).
♣ ½ xícara (chá) de amendoim torrado, mas sem pele e triturado (70 g) para decoração final;
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Forma:- Com furo central, 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Forno:- pré-aquecido, à 180°C graus, por 35 a 40 minutos; faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer Bolo de Amendoim
Modo de Preparo:-
TRITURANDO O AMENDOIM:-
1- ) Em primeiro lugar:- Triture em um processador as 2 e 1/2 xícaras de amendoim (mas uma por vez) e reserve.
MASSA:-
2- ) Em um liquidificador:- Coloque os ovos inteiros e bata então por 1 minuto para não ficar o cheiro do ovo na massa.
3- ) Adicione além disso, o leite, o leite de coco, o óleo, o açúcar, o sal, o amendoim torrado e triturado. Bata então por 3 minutos ou até ficar uma massa bem homogênea.
4- ) Em seguida, despeje em uma vasilha grande e coloque aos poucos a farinha de trigo; mas sempre mexendo. Por último coloque o fermento e misture, mas delicadamente.
5- ) Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. leve então ao forno preaquecido à 180°C e deixe assa por 35 a 40 minutos. Mas faça o teste do palito ou faca, saiu limpo está pronto.
6- ) Passado o tempo e estando dourado, retire do forno e aguarde esfriar. Enquanto isso, vamos então para a cobertura…
COBERTURA:-
7- ) Em uma panela:- Coloque o amendoim torrado e moído, o leite condensado, a manteiga e misture. Acenda o fogo e vá mexendo até atingir então o ponto de brigadeiro, no caso brigadeiro de amendoim.
8- ) Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem para incorporar. Desligue então o fogo e reserve.
FINALIZANDO:-
9- ) Desenforme o bolo, mas ainda quente e coloque no prato ou travessa que for servir. Coloque a cobertura de “brigadeiro de amendoim” e finalize salpicando o amendoim torrado e triturado restante. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Curiosidades – Amendoim
É muito apreciado como aperitivo, torrado ou então frito.
Modos de Utilização e Consumo
O consumo mais popular do amendoim se dá então das seguintes formas:- como manteiga de amendoim (em sanduíches; doces ou então consumido puro) inteiros, torrados, cozidos ou crus. Também é largamente utilizado como recheio ou componente de chocolates e bombons. No Brasil, vários produtos alimentícios têm portanto como base o amendoim: paçoca de amendoim, pé-de-moleque, doce de amendoim, entre outros. Também é consumido no entanto, no formato de bolo e sorvete.
Também pode ser usado, como outros legumes e grãos; para fazer portanto um leite sem lactose, como bebida, o leite de amendoim.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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