Ancho assado por Lu Gonçalves
Delicioso e suculento – Ancho assado e servido porém com uma bela salada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 03 /2025.
Ancho assado por Lu Gonçalves
Deliciosa peça de Ancho que fiz assada e servi com arroz branco e uma bela salada. Ficou porém um arraso, todos adoraram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 1 peça de Ancho
- Suco de duas laranjas,
- Azeite e shoyo mas a gosto
- 1 cebola roxa e 1 cebola branca
- Salsinha, pimenta do reino e sal porém a gosto
- Manteiga qb
- Molho com o fundinho da frigideira
- Meio cálice de vinho tinto seco
- 1 colher de amido de milho
- 3 colheres de sopa de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Ancho assado:-
- Em primeiro lugar:- Deixei a peça de Ancho numa marinada por 2 horas, com o suco de duas laranjas, o azeite, o shoyo, a cebola roxa e a cebola branca, salsinha, pimenta do reino e sal.
- Depois selei na manteiga e levei ao forno com o caldo da marinada, coberto com papel alumínio, por 1 hora à 130°C graus.
- Em seguida, retirei o papel alumínio e deixei mais 20 minutos sem o papel para poder dourar.
- Retirei e deixei descansar na tábua por 3 minutinhos. Enquanto isso fiz um molho do fundinho da frigideira que selei e o fundinho da assadeira com meio cálice de vinho tinto seco, 1 colher de amido de milho e 3 colheres de sopa de água.
- Deixei dar portanto uma fervura, reduzir e evaporar um pouco o vinho. Fiz porém uma cama com molho na travessa e servi a carne fatiada.
- Que pena que esqueci de tirar foto depois de pronto pois ficou maravilhoso. Servi porém com arroz branco e uma bela salada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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