Angu a baiana de miúdos de frango por Fábio Neiva!
Angu a baiana de miúdos de frango por Fábio Neiva!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de janeiro de 2019.
Rendimento:- 4 porções
Ingredientes:-
CALDO:-
⇒ 250 g de moela,
⇒ 250 g de figado,
⇒ 800 ml de água,
⇒ 4 tomates,
⇒ 1 cebola,
⇒ 5 folhas de hortelã,
⇒ Cheiro verde,
⇒ 1 pitada de orégano,
⇒ 1 colher de sobremesa de colorau,
⇒ 1 colher de café de páprica doce,
⇒ 4 dentes de alho,
⇒ Azeite e sal.
ANGU:-
⇒ 1 L e 1/2 de água,
⇒ 150 g de fubá,
⇒ 2 dentes de alho,
⇒ 1 colher de sopa de margarina,
⇒ 1 colher de sopa de parmesão ralado e
⇒ 1 colher de café de sal.
Modo de Preparo do Angu a baiana de miúdos de frango:-
CALDO:-
Em primeiro lugar:- Moela limpa e lavada no vinagre. Deixe uns cinco minutos nessa água e escorra.
⇒ Figado limpo e lavado no vinagre. Deixe uns cinco minutos nessa água e então escorra. Alho e cebola picados.
⇒ Doure a cebola com o alho. Acrescente a moela com a páprica, 1 colher de café de sal e doure bem. Agora acrescente 500 ml de água com o colorau, o orégano, o cheiro verde. Deixe portanto na pressão por 15 minutos.
⇒ Agora vamos pro figado. Doure 2 dentes de alho no azeite. Acrescente então o figado com o sal. Doure até secar.Pronto. Reserve.
⇒ Passados os 15 minutos. Pique o hortelã e os 4 tomates.
⇒ Retire a pressão da panela. Agora acrescente o hortelã, os tomates, 300 ml de água e acerte o sal se achar então necessário. Tampe e deixe mais 15 minutos de pressão.
⇒ Experimente. Coloque mais água se achar grosso ou então deixe cozinhar mais tempo destampado. Prontinho.
ANGU:-
⇒ Vamos para o angu. Doure 2 dentes de alho na margarina. Não deixe portanto queimar.
⇒ Acrescente 1,5 L de água com 150 ml de fubá e 1 colher de café de sal. Deixe em fogo alto. Mas não pare de mexer para não empelotar.
⇒ Quando começar a engrossar, abaixe o fogo mas continue mexendo. Vai levar uns 25 minutos para chegar no ponto. Acrescente o parmesão ralado, misture então para derreter. Pronto!! Agora é só arrumar portanto o prato e matar a fome!!!!
Fazendo a flor
⇒ Corte um tomate pequeno ao meio. Com uma faca bem afiada ou então um estilete, faça cortes bem fininhos.
⇒ Agora vai estendendo as lâminas, vai estendendo e girando portanto para dentro. Tipo fazendo um caracol. Vai ajeitando.
⇒ Deu esse resultado. Era para ficar diferente. Mas eu gostei desse jeito errado!! KKKKKKKK. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Fábio Neiva!
Curiosidades – Angu
Angu é portanto um prato típico da culinária brasileira, preparado geralmente com fubá (farinha de milho) e água (não se utiliza sal). Nas regiões em que houve influência de imigrantes italianos, o angu passou então a ser conhecido como polenta, prato italiano com receita praticamente igual. Além da receita utilizando farinha de milho, o angu também pode ser preparado no entanto com farinha de mandioca; ou então com farinha de arroz. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Angu
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor