Angu de Milho Verde por Lu Gonçalves
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 02 / 2019.
Angu de Milho Verde por Lu Gonçalves
Para o jantar de hoje rolou pois um delicioso Angu de milho verde. Foi acompanhado no entanto com um filé de frango e pimenta biquinho.
Rolou também um feijãozinho fresco, arroz branco, salada e chuchu, mas refogado para o maridovisk. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Aqui usei:-
- 4 espigas de milho, mas cortados
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xicaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Angu de Milho Verde
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Bata o milho muito bem no liquidificador e derreta a manteiga.
- Em seguida, refogue o alho, coloque o milho batido e o sal. Na sequência, mexer sem parar cozinhando o angu pingando o leite, mas aos poucos.
- Deixe cozinhar bem até que não sinta porém mais o sabor de milho cru. E que fique pois bem amarelinho.
- Sirva com carnes ao molho, frango, ragus, ou então puro com café. Se quiser pode acrescentar no entanto queijo ralado. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves.
Veja também:-
Curiosidades – Angu
Angu é um prato típico da culinária brasileira, preparado geralmente com fubá (farinha de milho) e água (não se utiliza sal). Nas regiões em que houve influência de imigrantes italianos, o angu passou a ser conhecido como polenta, prato italiano com receita praticamente igual.
Além da receita utilizando farinha de milho, o angu também pode ser preparado com farinha de mandioca ou com farinha de arroz.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Angu
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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