curau-de-milho-cremoso
COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

Curau de Milho Cremoso

Curau de Milho Cremoso por Marcos Lima

Delicioso e fantástico Curau de Milho Cremoso e Caramelizado, confira!

Postado na Página e Grupo do paraíso da Cozinha em 27/09/2022.

 

Curau de Milho Cremoso e Caramelizado

por Marcos Lima

A receita desde curau de milho é deliciosa! Além de ficar cremoso você vai saborear um curau caramelizado, bem fácil de fazer!

Ingredientes:-

♦ 02 latas de milho
♣ 500 ml de leite
♥ 01 xícara e meia de açúcar
♠ 02 caixas de creme de leite
Canela em pó a gosto (mas opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

curau-de-milho-cremoso

Curau de Milho Cremoso e Caramelizado

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o milho verde de lata; mas sem a água da conserva, o leite e bata por uns 3 a 4 minutos; ou então até ficar bem homogêneo.
2- ) Em seguida, passe por uma peneira para coar e retirar todos os grumos que ficaram da massa batida no liquidificador, pois vamos caramelizar o nosso curau. Então reserve.

DICA:- Se for usar a espiga de milho verde, utilize no entanto de 4 a 5 espigas, ok!

3- ) Em uma panela:- Coloque o açúcar e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo até derreter bem todo o açúcar; mas com o fogo de médio para baixo.
4- ) Feito isso, adicione além disso, o creme de leite e misture até dissolver bem. Vai ficar inicialmente um puxa – puxa, mas é assim mesmo, depois dissolve tudo.
5- ) Em seguida, coloque a massa batida e peneirada do liquidificador. Se gostar mais docinho, acrescente então mais 1/2 xícara de açúcar; mas é opcional e continue mexendo por 10 a 15 minutos; até apurar bem ao seu gosto.
6- ) Transfira então para um refratário e salpique a canela em pó (opcional). Leve portanto à geladeira até gelar e ficar bem firme.
7- ) Eu porém, deixei a noite toda, pois quando fiz a receita já era de noitinha. Prático e muito cremoso, ficou portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima.

VEJA TAMBÉM:-

CANJICA DE MILHO VERDE

RECEITA ARROZ DOCE

PAMONHA DE MILHO VERDE

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas


Summary
recipe image
Recipe Name
Curau de Milho Cremoso e Caramelizado!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading