AREPAS de Mandioca e Queijo – Por Marco Demiquel!
AREPAS de Mandioca e Queijo – Por Marco Demiquel!
Ingredientes:-
⇒ Mandioca cozida a ponto de desmanchar q. b.
⇒ Queijo meia cura ralado q. b.
⇒ Manteiga q. b.
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo das AREPAS de Mandioca e Queijo:-
Em primeiro lugar:-
1-) Bater então a mandioca já cozida em um pilão gigante com o queijo, o sal e um pouquinho de manteiga; bater portanto a ponto de purê.
2-) Faça então varias porções em bolinhas e amassar em forma de rodelas como as de hambúrgeres.
3-) Em uma frigideira untada em azeite bem quente, dourar portanto, um pouco de cada lado.
E voilà é só se Deliciar !!!! Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Arepa
A arepa é um prato de massa de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido nas culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia e Panamá (onde é então conhecido como tortilla e changa). É um dos pratos tradicionais e emblemáticos da Venezuela e Colômbia. É também um prato comum nas Ilhas Canárias e na Madeira devido à emigração venezuelana e ex-emigrantes dessas regiões
História
A arepa era preparada e consumida pelos ameríndios do atual território da Venezuela, Colômbia e Panamá antes da chegada dos espanhóis; hoje é considerada um ícone gastronômico da Venezuela e Colômbia, e uma herança comum compartilhada por essas nações. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arepa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor