Arroz colorido de Natal por Eduardo Jacintho
Muito fácil e rápido de fazer – Arroz colorido de Natal, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 12/ 2021.
Arroz colorido de Natal por Eduardo Jacintho
Este Arroz Natalino Colorido é super delicioso, muito fácil e no entanto, rápido de fazer! Tenha certeza que ele vai enfeitar sua mesa e todos os seus familiares e/ou convidados, vão portanto adorar! Faça que vale a pena! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
ARROZ:-
♦ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
♣ 2 dentes de alho mas amassados;
♥ 2 xícaras (chá de 200 ml) de arroz cru;
♠ 4 xícaras (chá) de água fervente;
♦ 1 colher (sobremesa) rasa de sal (ou então a gosto);
♣ 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão do norte);
REFOGADO:-
♥ 2 colheres (sopa) de azeite;
♠ 3 dentes de alho, amassados;
♦ 1 xícara (chá de 200 ml) de alho poró mas picadinho;
♣ 1 xícara (chá) de vagem macarrão picadinha;
♥ ½ xícara (chá) de água quente;
♠ 1 cenoura média ralada;
♦ 1/2 xícara (chá) de uvas passas mas escuras;
♣ 1/2 lata de ervilhas;
♥ 1/2 lata de milho verde, escorrido;
♠ 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
♦ 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas, ou então castanha do Pará) (opcional);
♣ 1 colher (sobremesa) rasa de tomilho;
♥ 1 colher (chá) de chimichurri;
♠ 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha.
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Arroz colorido de Natal
Modo de preparo:-
ARROZ:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela em fogo médio coloque o azeite, o alho e refogue. Acrescente então o arroz, frite e coloque a água.
2- ) Em seguida, coloque o sal, a cúrcuma, mexa e deixe semi tampada até secar a água. Quando secar, tampe e reserve.
REFOGADO:-
3- ) Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho poró e refogue e até murchar. Coloque o alho, a vagem macarrão, a água, a cenoura ralada, a uva passa, a ervilha, o milho, o tomilho, o chimichurri, refogue; mas nem muito úmido e nem muito seco.
4- ) Coloque além disso, as azeitonas, as nozes picadas e desligue o fogo. Agora adicione então a cebolinha e misture.
FINALIZAÇÃO:-
5- ) Despeje o arroz, mas aos poucos no refogado e vá misturando delicadamente, faça assim até acabar todo o arroz.
6- ) Em seguida, transfira para uma travessa que for servir. Está pronto o nosso delicioso Arroz colorido de Natal. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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