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COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS

Arroz com brócolos

Arroz com brócolos pela chef Antonieta G. Barros!

Delicioso arroz com brócolos simples em duas opções + segredo de chef



Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11  / 07 / 2020.

 

Arroz com brócolos simples pela chef Antonieta G. Barros!

Arroz com Brócolos simples, mas em duas (2) opções + Segredo de Chef.
A 2ª  opção é um tipo de falso risoto. Vamos então à receita…

Arroz com brócolos simples 1ª opção

Ingredientes:-

♦ 1 e ½ xícara de (chá) de arroz pré cozido na hora

Outros Ingredientes:-

♦ 1 cabeça de brócolos ninja médio mas cortado em pequenos buques.
♣ ½ cebola picadinha
♥ 1 colher de (café ) de sal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Arroz com brócolos simples

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Limpar os buquês do brócolos retirando a pele dura, que fica grudada no caule. Lavar bem em água corrente.
2- ) Em seguida, coloque o arroz para cozinhar normalmente, quando estiver na metade do tempo do cozimento; adicione então os pequenos buquês com o caule picadinho.
3- ) Misture bem e deixa cozinhando até cozinhar o arroz.
4- ) Pode servir com carne assada, frango ou então peixe.

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Arroz com brócolos simples 2ª opção:-

Ingredientes:-

♦ 1 cabeça de brócolos Ninja pequeno lavado, cortado bem miudinho, ou então passe rapidamente pelo processador para ficar os pedacinhos, não é para ficar uma farinha
♣ 1 cebola grande mas descascada e picadinha.
♥ 100 g de queijo parmesão ralado
♠ 1 pedaço de linguiça defumada, mas retire a pele e corte em rodelas finas.
♦ 1 colher de (sopa) alcaparras picadinha (opcional)
♣ 1 colher de (chá) rasa de sal
♥ 2 colheres de (sopa) salsa com o caule picadinha
♠ 1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada em rodelas fininhas.
♦ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou então de soja para fritar o vegetal

Modo de preparo 2ª opção:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lavar os buquês de brócolos, coloque na tábua de cozinha, corte bem miudinho, meio centímetro.
2- ) O caule, recorte mais fino que é a parte mais dura.

Para Cozinhar:-
1- ) Numa panela grande:- Refogue o brócolos com a cebola, vá mexendo e pingando água quente, mas aos poucos e devagar; adicione a linguiça picada e deixe no fogo até que o vegetal esteja cozido.
2- ) Depois misture o arroz cozido e o queijo ralado.
3- ) Por último acrescente as alcaparras e a salsa picada
4- ) Se quiser, pode untar uma tigelinha com óleo e adicione o falso risoto, mas apertar bem .
5- ) Coloque um prato raso em cima, vire para ficar bem enformado.
6- ) Sirva com carne, frango ou então o peixe
7- ) Acompanha salada de alface e tomate ou então a seu gosto

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Segredo de Chef:-
a-) O caule da salsa tem mais vitaminas do que as folhas, portanto não jogue fora.
b- ) Se não quiser usar junto com as folhas, bata então no liquidificador com água e coe. Pode tomar puro ou então colocar em qualquer prato, arroz, molho, entre outros.

Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Arroz com brócolos simples!
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