Arroz com carne seca por Dirce Oliveira
Delicioso Arroz com carne seca que é um sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 04 / 2020.
Arroz com carne seca por Dirce Oliveira
Prato que faz no entanto o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas de carne seca (mas deixar de molho na água e trocar várias vezes de água para sair bem o sal )
♥ 2 xícaras de arroz cru ou ( na quantidade desejada )
♣ Água do cozimento da carne seca
♠ Temperos ( alho e cebola ) mas picadinhos
♦ Cheiro Verde ( a gosto ) picadinho
♥ 1/ 2 pimentão pequeno (verde / vermelho ou então amarelo)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Arroz com carne seca:-
CARNE SECA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a carne seca na panela de pressão com água suficiente para cozinhá-la e sobrar para o arroz, deixe p/ 1 hora ou 1:30 hora ( + ou – ) porque esta carne é um pouco dura e ela tem que ficar bem mole para desfia-la.
2- ) Retire a carne da panela, mas reserve a água do cozimento para o arroz .
3- ) Após cozida, desfie a carne e coloque numa frigideira ou então uma panela e refogue-a com a cebola em um pouco de azeite
OBS :- Verifique antes de refogar se a carne esta boa de sal ….., se não estiver, coloque um pouquinho e deixe ela refogar ficando bem sequinha.
4- ) Em seguida, acrescente o cheiro verde e os pimentões e deixe mais alguns segundinhos no fogo.
ARROZ:-
1- ) Preparando o Arroz:- Coloque numa panela, um fio de azeite e acrescente o alho e a cebola e deixe fritar um pouquinho.
2- ) Após, coloque o arroz, dê uma fritadinha, em seguida despeje a água do cozimento da carne seca; mas cobrindo totalmente o arroz e mais 2 dedos acima do arroz e deixe secar
OBS :- Verifique a água do cozimento da carne antes de por no arroz, se ela está no ponto BOM DE SAL……, se for necessário, acrescentar um pouco de sal no arroz.
Montagem:-
1- ) Depois do arroz cozido e sequinho, antes de tirá-lo do fogo, acrescente então a carne seca refogada ao arroz e misture bem deixando alguns segundinhos no fogo.
2- ) Após, retire-o da panela e coloque num refratário 🍚🍚🍲🍲🍴🥄🔪🍽️😋😋😋🤪😛😋😃😀. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Dirce Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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