Arroz com frutos do mar – lula e mexilhão
por Bel Paulino!
Delicioso, exótico e nutritivo – Arroz com frutos do mar, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 03 / 2019.
Arroz com frutos do mar – lula e mexilhão
por Bel Paulino!
Prato delicioso, exótico e nutritivo. Experimente o arroz com frutos do mar e surpreenda-se com o sabor! Vamos então à receita…
Ingredientes (tudo portanto a gosto):-
♦ Frutos do Mar:- Lula (limpa e cortada em anéis) e mexilhão.
♣ Cebola, alho, azeite, sal q. b.
♥ Tomates, pimentão
♠ Arroz q. b.
♦ Cheiro verde q. b.
♣ Tempero para peixe q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz com frutos do mar – lula e mexilhão
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça a água com o tempero para peixe e reserve.
2- ) Em seguida, refogue a cebola com o azeite e o alho, até ficar crocante. Acrescente os tomates, o pimentão e em seguida coloque os frutos do mar e deixe dar uma douradinha. Acerte o sal
3- ) Coloque o arroz e misture bem, adicione a água e deixe cozinhar então em fogo médio até a água secar.
4- ) Por último, acrescente cheiro verde.
OBS:- Eu gosto no entanto bem molhadinho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino!
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Curiosidades – Fruto do mar
Na culinária, frutos do mar (português brasileiro) ou marisco (português europeu) são animais, que geralmente possuem uma concha ou carapaça, como os crustáceos e moluscos, extraídos do mar ou de água doce, usados na alimentação humana. Apesar de não fazer parte da definição estrita, os peixes são normalmente incluídos nesta categoria.
O peixe e os mariscos são apreciados em todo o mundo e fornecem portanto importantes nutrientes, incluindo proteínas, vitaminas e minerais. No entanto, é necessário ter cuidado quando se compram estes ingredientes, uma vez que são perecíveis. As características organolépticas (as que são visíveis ao olho nu) são normalmente suficientes, tais como a firmeza da carne, as brânquias (em peixes inteiros) devem ser vermelhas e brilhantes, o cheiro deve ser portanto o do pescado fresco.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fruto_do_mar.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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