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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Arroz com frutos do mar

Arroz com frutos do mar – lula e mexilhão

por Bel Paulino!

Delicioso,  exótico e nutritivo – Arroz com frutos do mar, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 03 / 2019.

Arroz com frutos do mar – lula e mexilhão

por Bel Paulino!

Prato delicioso, exótico e nutritivo. Experimente o arroz com frutos do mar e surpreenda-se com o sabor! Vamos então à receita…

Ingredientes (tudo portanto a gosto):-

Frutos do Mar:- Lula (limpa e cortada em anéis) e mexilhão.
♣ Cebola, alho, azeite, sal q. b.
Tomates, pimentão
Arroz q. b.
Cheiro verde q. b.
♣  Tempero para peixe q. b.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Arroz com frutos do mar – lula e mexilhão!

Arroz com frutos do mar – lula e mexilhão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça a água com o tempero para peixe e reserve.
2- ) Em seguida, refogue a cebola com o azeite e o alho, até ficar crocante. Acrescente os tomates, o pimentão e em seguida coloque os frutos do mar e deixe dar uma douradinha. Acerte o sal
3- ) Coloque o arroz e misture bem, adicione a água e deixe cozinhar então em fogo médio até a água secar.
4- ) Por último, acrescente cheiro verde.
OBS:-  Eu gosto no entanto bem molhadinho. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom apetite. Por Bel Paulino!

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Curiosidades – Fruto do mar

Na culinária, frutos do mar (português brasileiro) ou marisco (português europeu) são animais, que geralmente possuem uma  concha ou carapaça, como os crustáceos e moluscos, extraídos do mar ou de água doce, usados na alimentação humana.  Apesar de não fazer parte da definição estrita, os peixes são normalmente incluídos nesta categoria.

O peixe e os mariscos são apreciados em todo o mundo e fornecem portanto importantes nutrientes, incluindo proteínas, vitaminas e minerais. No entanto, é necessário ter cuidado quando se compram estes ingredientes, uma vez que são perecíveis. As características organolépticas (as que são visíveis ao olho nu) são normalmente suficientes, tais como a firmeza da carne, as brânquias (em peixes inteiros) devem ser vermelhas e brilhantes, o cheiro deve ser portanto o do pescado fresco.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Fruto_do_mar.

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Arroz com frutos do mar - lula e mexilhão!
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