Arroz com linguiça por Lu Gonçalves!
Delicioso arroz com linguiça desmanchada com alho poró, que é um arraso.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 12 / 2019.
Arroz com linguiça por Lu Gonçalves!
Mais uma opção para quem está evitando então a carne de boi, pelo preço…!
Fui de Arroz de Linguiça desmanchada mas, com Alho poró. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
♥ 1 kg de linguiça toscana sem a pele
♣ 1 cebola grande picadinha
♠ 4 dentes de alho amassados
♦ 2 tomates picadinhos
♥ Cheiro verde picadinho.
♣ Tempero Baiano ou então pimenta do reino a gosto.
♠ Sal o necessário.
♦ 1 fio de azeite ou então uma colher de banha para refogar (mas use pouco, porque a linguiça solta bastante gordura)
♥ 1/2 alho poró picadinho deixe algumas argolinhas para decorar.
♣ 6 tomatinhos cereja para decorar
♠ Coloquei também palmito picadinho e azeitonas (quantidade a gosto)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz com linguiça desmanchada com Alho poró.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela grande a cebola e o alho no azeite ou então banha, deixe dourar e acrescente a linguiça desmanchada.
2- ) Em seguida, deixe fritar bem mexendo de vez em quando, vá pingando água para soltar o fundinho de panela.
3- ) Quando a linguiça tiver bem dourada, junte o tempero baiano, acrescente o arroz e refogue então como de costume; junte além disso, os tomates picadinhos, o alho poró e o cheiro verde; mas só a metade.
4- ) Coloque a água quente, da mesma forma de quando você faz o arroz do dia a dia. Acerte então o sal e deixe cozinhar como de costume.
5- ) Quando o arroz estiver macio, acrescente além disso, o palmito e a azeitona, mais o cheiro verde. Mas misture delicadamente com um garfo para não deixar o arroz quebrado; salpique então o cheiro verde por cima e decore com os tomates cereja e as rodelinhas de alho poró!
6- ) Sirva com uma saladinha😍. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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