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Arroz de Coco

Arroz de Coco por Eliana Pires Lebre!

Delicioso Arroz de Coco com papillote de Piramutama, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 10 / 2018.

Arroz de Coco e Papillote de Piramutama

por Eliana Pires Lebre!

Papillote de Piramutama com ervas e legumes, purê de batata, arroz de coco e salada de rúcula, tomate cereja e cebola. Vamos então à receita…

Arroz de Coco

INGREDIENTES:-
♦ 2 colheres (sopa) de óleo
♣ 3 colheres (sopa) de cebola mas picada
♥ 1 dente de alho amassado
♠ 2 xícaras de arroz
♦ 3 xícaras de água quente
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 2 colheres (chá) de sal
♠ 1/2 xícara de coco seco ralado

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Esquente o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. Junte a arroz e frite até ficar então transparente.
2- ) Coloque a água quente, o leite de coco e o sal. Abaixe então o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, até todo o líquido secar.
3- ) Passe o arroz para uma travessa, polvilhe portanto com o coco ralado e sirva.

ARROZ DE COCO e Papillote de Piramutama

Papillote de Piramutaba

INGREDIENTES:-
♦ 1 kg de filés de piramutaba (ou então o peixe de sua preferência)
♣ Rodelas de abobrinha italiana Q.B.
♥ Rodelas de tomates. Q.B.
♠ Rodelas de cebola. Q.B.
Alcaparras Q.B.
♣ Sal, pimenta do reino moída na hora, limoncello Pepper, páprica doce, raspas de limão, salsa e alecrim a gosto,
♥ Azeite
Papel manteiga

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:-  Corte pedaços duplos de papel manteiga, que dê para fazer um embrulho com os filés de peixe.
2- ) Em seguida, faça uma cama com as rodelas de abobrinha, o filé de peixe, tempere com todos os temperos citados, menos as ervas. Sobre o peixe coloque então as rodelas de tomate, de cebola, algumas alcaparras e as ervas.

3- ) Regue com o azeite, faça portanto um embrulho bem fechado, de forma que possa formar vapor dentro dos pacotes…
4- ) Leve ao forno pré aquecido à 200°C graus, por 20 minutos (mas em caso de filés altos. Caso seja fininho, diminua então o tempo de cocção)
5- ) Abra os pacotes, acomode sobre o purê de batatas, regue pois com o molho que se formou. Regue além disso, com um fio de azeite.
6- ) Sirva no entanto com arroz de coco e salada verde. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Eliana Pires lebre!

Veja também:-

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Curiosidades – Papillote (Mixiote)

Mixiote é um prato típico da culinária do México, que consiste em carne (carneiro, galinha, coelho, porco, vaca ou outra, peixe ou marisco) temperada e cozinhada, tradicionalmente num forno cavado na areia, enrolada numa película que se retira das folhas de “maguey pulquero” (Agave salmiana, cuja seiva é usada para preparar o pulque).

Nas cidades, passou também a usar-se o “pergaminho”, ou papel-de-forno, ou mesmo a folha de alumínio, para embrulhar os mixiotes, o que pode ser considerada uma reminiscência da antiga técnica francesa de assar “en papillote”, ou da italiana “al cartoccio” (no cartucho).
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Mixiote

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Carlos Freire – Editor

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Arroz de Coco e Papillote de Piramutama
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