Arroz de forno com frango por Solange Oliveira
Delicioso prato para o seu almoço ou Ceia – Arroz de forno com frango.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de novembro de 2018.
Arroz de forno com frango por Solange Oliveira
Hoje fui de arroz de frango no forno. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Fiz com 2 1/2 copo americano de arroz
♣ Óleo q. b.
♥ 1 cebola
♠ 2 dentes de alho
♦ 100 ml de água
♣ Salsa picada e sal
♥ 1 copo de requeijão cremoso
♠ Leite q. b.
♦ Manteiga q. b.
♣ Muçarela fatiada a gosto
♥ Azeitonas e orégano à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Arroz de forno com frango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe o arroz normalmente
2- ) Em seguida, cozinhe um peito de frango com sal e desfie
3- ) Numa panela:- Coloque um fio de óleo e refogue 1 cebola picada com 2 dente de alho amassado, coloque além disso o frango desfiado e um molho pronto e 100 ml de água, refogue em fogo médio.
4- ) Acrescente 1 lata de milho e ervilha escorridos, tempero a seu gosto… além disso, mais 100 ml de água, a salsa picada e o sal; refogue mais um pouco, desligue então o fogo e reserve
5- ) Bata no liquidificador:- 1 copo de requeijão cremoso com um pouco de leite, o leite coloquei a olho… que o ponto fique portanto meio ralo e líquido
Vamos à montagem:-
6- ) Em primeiro lugar:- Unte um recipiente com a manteiga, espalhe o arroz… mas camada fina, vem com o molho de frango por cima, espalhando bem e a metade do líquido por cima do molho do frango… novamente o restante do arroz, por cima o restante do molho de frango e por último o restante do líquido do requeijão
7- ) Para finalizar, coloque muçarela por cima… coloquei duas camadas e espalhe as azeitonas e polvilhe orégano.
8- ) Em seguida, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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