Arroz doce tradicional por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa opção de sobremesa – Arroz doce tradicional, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 03 / 2021.
Arroz doce tradicional por Ricardo Costa (Rico)
Arroz doce tradicional (minha versão – Rico)
Detalhe:- Foi no entanto a primeira vez que fiz. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 xícaras de arroz mas cru
♣ 04 xícaras de chá de água
♥ 01 colherzinha de café de sal
♠ 01 lt de leite integral
♦ 01 lata ou então caixinha de leite condensado
♣ 01 garrafinha de leite de coco
♥ 04 colheres de sopa de açúcar refinado
♠ 1/2 colherzinha de café de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Arroz doce tradicional:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela média/ grande adicione o arroz e o sal
2- ) Em seguida, adicione a água e faça o processo de cozer o arroz.
3- ) Assim que a água secar, adicione o leite, além disso o leite de coco e o açúcar
4- ) Mexa bem e deixe ferver, mas mexendo regularmente para que não pegue no fundo da panela
5- ) Deixe reduzir pela metade e nesse momento adicione então a essência de baunilha. Misture bem
6- ) Em seguida, retire da chama do fogão e deixe descansar por 05 minutos para depois transferir pra um refratário.
7- ) Na sequência, adicione a canela por toda a extensão do refratário e deixe amornar bem, para depois levar à geladeira.
8- ) Só sirva depois de bem gelado. Simples assim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.😁
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Carlos Freire – Editor
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