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LANCHES RECEITAS NATALINAS

Árvore de natal

Árvore de natal de biscoitos

Para deixar a sua mesa mais bonita, que tal essa árvore de natal de biscoitos?




Árvore de natal de biscoitos:- Ideal para Café ou Lanche!

Receita:-
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 10 minutos
Rendimento: cerca de 100 biscoitos

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 1 xícara (chá) de União Refinado (160 g)
⇒ 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270 g)
⇒ 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
⇒ 1 ovo, batido (cerca de 60 g)
⇒ 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
⇒ 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80 g)
⇒ 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
⇒ 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco, ralado
⇒ 1 colher (chá) de canela em pó (2 g)
⇒ 1 pacote de confeitos coloridos de chocolate
⇒ ½ colher (café) de sal (2 g)
⇒ União Glaçúcar para polvilhar

GLACÊ:-
⇒ 3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345 g)
⇒ 6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)
⇒ 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40 g)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de Preparo da Árvore de natal de biscoitos:-

MASSA:-
Em primeiro lugar:-  Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo e a glucose. Amasse até obter então uma massa homogênea.

⇒ Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos, modele portanto 30 biscoitos maiores (9 cm), 40 médios (6,5 cm) e 26 pequenos (4 cm), colocando-os na assadeira levemente untada com manteiga. Mas modele também duas estrelas. Asse no forno preaquecido até dourar.
⇒ Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e reserve então até secar.
⇒ Divida a quantidade de biscoitos em dois grupos, para montar portanto duas árvores.

⇒ Sobre um prato reto, cole com o glacê reservado (branco) 5 biscoitos maiores formando um círculo. Intercale então sobre eles mais 5 biscoitos, desencontrando as pontas. Continue a montagem fazendo então 3 camadas com cada tamanho de biscoito. Finalize no entanto com 1 estrela.

⇒ Repita então a montagem para outra árvore. Decore com glacê branco e com os confeitos de chocolate. Polvilhe com o GLAÇÚCAR.

GLACÊ:-
⇒ Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente então o suco restante e misture bem. Reserve cerca de ½ xícara de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração. No restante acrescente corante alimentício verde folha e utilize portanto para cobrir os biscoitos.


DICAS:- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou então superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Fonte:- http://www.ciauniao.com.br/receitas/arvore-de-natal-de-biscoitos/115
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Carlos Freire – Editor

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Árvore de natal de biscoitos!
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