BOLO DE ASSADEIRA Com Cobertura de Catupiry e Chocolate – BY:- Sueli Saes!
Pensa numa Massa que derrete na boca, e a Cobertura ficou deliciosa !!!
Ingredientes:-
Bolo:-
⇒ 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
⇒ 1 xícara ( chá ) açúcar
⇒ 1 xícara ( chá ) Nescau
⇒ 1 colher ( sopa ) cacau
⇒ 3 ovos inteiros
⇒ 1 xícara ( chá ) óleo
⇒ 1 + 1 / 4 xícara ( chá ) leite
⇒ 1 colher ( sopa ) fermento em pó
Cobertura de Catupiry:-
⇒ 180 g açúcar
⇒ 1 / 2 xícara ( chá ) água
⇒ 3 colheres ( sopa ) Nescau
⇒ 1 colher ( sopa ) cacau em pó
⇒ 2 embalagens de requeijão cremoso Catupiry ( 500 g )
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
Bolo:-
⇒ Numa tigela peneire junto a farinha, o açúcar, o cacau e o Nescau.
Junte os ovos, o óleo, e o leite,misturando bem após cada adição, até a massa ficar lisa.
⇒ Acrescente o fermento e continue batendo até a massa começar a formar bolhas . É bem rápido e fácil.
⇒ Despeje a massa em uma assadeira (24 cm ×30 cm )untada e enfarinhada.
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 45 minutos, faça o teste do palito.
Cobertura:-
⇒ Numa panela média junte o açúcar, a água, o Nescau e o cacau, misture até os ingredientes se dissolverem por completo, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura.
⇒ Junte o Catupiry e misture bem até dissolver por completo.
⇒ O molho de Catupiry deve ficar com uma textura de brigadeiro, bem cremoso. . Reserve.
⇒ Despeje o molho quente sobre o bolo quente.
⇒ Espere esfriar e corte em quadrados. Depois de frio, guarde na geladeira.
DICA:- Acrescente ao molho raspas de laranja. Delicioso. Bom Apetite!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.