Babá ao vinho com chocolate e damasco
Babá ao vinho é uma deliciosa opção de sobremesa!
Babá ao vinho com chocolate e damasco
Tempo total:- 4h 20 minutos/ Rendimento:- 5 porções
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20 g)
⇒ 1/2 tablete fermento biológico fresco (7.5 g)
⇒ 1/4 xícara (chá) Leite morno (50 ml)
⇒ 2 ovos (120 g)
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165 g)
⇒ 1 Pitada sal
⇒ 3 colheres (sopa) Manteiga sem sal amolecida (60 g)
⇒ 1 pote geleia de damasco (320 g)
⇒ Manteiga sem sal para untar
CALDA:-
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285 g)
⇒ 1 xícara (chá) Água (200 ml)
⇒ 1 colher (sopa) rasada Chocolate em pó (8 g)
⇒ 1/2 xícara (chá) vinho licoroso (100 ml)
⇒ Chocolate ao Leite em raspas para decorar
Modo de Preparo do Babá ao vinho com chocolate e damasco:-
MASSA:-
1-) Em primeiro lugar, misture o açúcar refinado UNIÃO com o fermento biológico e o leite morno; mexendo até portanto dissolvê-lo.
2-) Adicione os ovos ligeiramente batidos e despeje então esta mistura sobre a farinha de trigo.
3-) Bata portanto até obter uma massa macia e reserve até dobrar o volume.
4-) Adicione o sal e a manteiga e além disso, sove a massa.
5-) Distribua em 5 formas para savarin com furo central pequena (275 ml) untadas com manteiga e deixe então fermentar até dobrar novamente o volume.
6-) Asse no forno preaquecido até dourar.
7-) Espere amornar e então reserve.
CALDA:-
8 -) Em primeiro lugar, ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
9-) Fora do fogo, junte o chocolate em pó, previamente dissolvido no vinho licoroso. Utilize então.
10-) Fure a massa reservada com um garfo e, sem desenformar distribua portanto a calda sobre as massas.
11-) Depois de 1 hora , desenforme então sobre o prato escolhido, cubra-os com a geleia, e decore a gosto.
12-) Sirva em temperatura ambiente ou então gelado.
DICA:-
⇒ Se preferir, além disso, sirva com chantilly. Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/baba_ao_vinho_com_chocolate_e_damasco
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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