BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA – BY:- Daniel Bork!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 1½ xícara (chá) de açúcar
⇒ 1½ xícara (chá) de manteiga
⇒ 4 ovos
⇒ 1 colher (chá) de essência de nozes
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 1 xícara (chá) de nozes moídas
Recheio de Baba de Moça:-
⇒ 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
⇒ 1 xícara (chá) de água
⇒ 6 gemas
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 200 ml de leite de coco integral
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 pitada de sal
Cobertura:-
⇒ 6 claras de ovo
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
Decoração:-
⇒ Fios de ovos a gosto
⇒ Nozes inteiras
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:- do BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA
⇒ Para a cobertura, bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve.
⇒ Para a baba de moça, coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada.
⇒ Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha.
⇒ Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo. Mexa sempre até que fique um creme espesso.
⇒ Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.
⇒ Para o bolo, bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado.
⇒ Acrescente o leite e a farinha alternadamente junto com o fermento.
⇒ Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
⇒ Leve ao forno moderado (160º C) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que esteja assado.
⇒ Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa.
⇒ Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas. Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo.
⇒ Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta.
⇒ Decore com os fios de ovos e as nozes inteiras. Por Daniel Bork Fonte:- http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22218/Bolo-de-Nozes-com-Baba-de-Mo%C3%A7a.html
Curiosidades:-Baba de Moça
Baba de moça é um doce típico da culinária do Brasil feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Baba_de_mo%C3%A7a
Fios de Ovos
Fios de ovos é um prato típico português feito com ovos e açúcar. No Brasil é costume servir fios de ovos e frutas em calda com o peru ou frango de natal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fios_de_ovos
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Carlos Freire – Editor
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