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Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá por Marisa Teixeira

Delicioso prato típico português – Bacalhau à Gomes de Sá, experimente!




Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 05 / 2023.

 

Bacalhau à Gomes de Sá por Marisa Teixeira

Quando se trabalha aos feriados, capricha-se no jantar😉
Bacalhau à Gomes de Sá 😊 Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Irá precisar de:-
♦ 2 lombos de bacalhau
♣ Água qb
Batatas para cozer qb
♠ Sal
♦ 3 ovos
Azeitonas pretas mas descaroçadas
♥ Coentro
♠ 2 dentes de alho picados
♦ 1 cebola grande em rodelas ou então picada
♣ 1 folha de louro
♥ Pimenta
♠ Azeite

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bacalhau à Gomes de Sá

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cozer o bacalhau, descartar a água e deixar arrefecer (esfriar).
2- ) Em seguida, retirar as peles, as espinhas e lascar o bacalhau.
3- ) Em outra panela:- Cozer as batatas descascadas em rodelas com os ovos, mas em água com um pouco de sal. Não deixar as batatas ficarem no entanto, totalmente moles. Quando estiverem prontas, retirar e então reservar.
4- ) Os ovos depois de frios, são cortados portanto em rodelas.
5- ) Numa frigideira anti aderente, colocar o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixar então alourar (dourar) e temperar com um pouco de pimenta.
6- ) Numa travessa de ir ao forno, dispor então as batatas. Por cima, as lascas de bacalhau. Termine no entanto com a cebolada.
7- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 200 graus e deixe dourar um pouco.
8- ) Quando estiver pronto, decore com os ovos, as azeitonas e os coentros.
9- ) Sirva em seguida. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Mãe na Cozinha

Bom apetite. Por Marisa Teixeira!

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Carlos Freire – Editor

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Bacalhau à Gomes de Sá
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