Badejo – Filé de peixe
Delicioso e saudável – Filé de Badejo com crosta de queijo, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 15/ 03 / 2024. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Badejo – Filé de peixe com crosta de queijo
Deliciosa e saudável opção para todos os dias, mas em especial na Semana Santa. Vamos então à receita…
Calorias 103
Carboidratos 17g
Colesterol 0mg
Rendimento:- 4 porções
Ingredientes:-
♦ 2 filés de badejo, grandes (aprox. 1kg)
♣ Suco de limão e sal a gosto
♥ 3 colheres (sopa) de creme vegetal
♠ 1 xícara (chá) de cogumelos picados
♦ ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
♣ 200g de camarões limpos e picados
♥ ½ xícara (chá) de salsinha picada
♠ 2 colheres (sopa) de maionese light
♦ 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
♣ 2 colheres (sopa) de queijo ralado
♥ 3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Badejo – Filé de peixe com crosta de queijo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés de peixe com suco de limão e sal.
2- ) Em seguida, forre uma assadeira com papel alumínio untado. Coloque então um filé de peixe.
3- ) Aqueça o creme vegetal numa panela, frite então os cogumelos e a cebolinha por 5 minutos. Acrescente os camarões e frite ate ficarem rosados.
4- ) Retire então do fogo. Junte além disso, a salsa, a maionese e a farinha de rosca. Em seguida, espalhe sobre um filé e cubra com o outro filé.
5- ) Na sequência, passe portanto o creme vegetal por cima. Polvilhe então com o queijo ralado e a farinha de rosca.
6- ) Em seguida, coloque em forno médio à 180°C por 30 minutos. Ou então até que esteja dourado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO – NOVEMBRO/2000
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Carlos Freire – Editor
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