Baião de dois receita por Ângela Flamenguista!
Baião de dois receita por Ângela Flamenguista!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 15 de maio de 2018.
Ingredientes:-
♦ 200 g de feijão de corda
♥ 3 folhas de louro
♣ 2 xícaras de arroz cozido
♠ 150 g de paio picado
♦ 150 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
♥ 250 g de carne seca dessalgada
♣ 100 g de bacon picado
♠ 180 g de queijo coalho
♦ 1 cebola grande picada
♥ 2 dentes de alho
♣ 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
♠ Azeite de oliva
♦ Sal
♥ Coentro ou salsa
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Baião de dois receita da Ângela Flamenguista:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 20 minutos. Pique então o queijo coalho em cubos e frite em um frigideira, sem óleo, até ficar levemente dourado. Reserve.
2- ) Cozinhe o feijão com o louro e quando estiver cozido, tempere então com um pouco de sal. Escorra e reserve a água.
3- ) Cozinhe o arroz com o caldo do feijão.
4- ) Numa panela:- Coloque então a manteiga de garrafa e o azeite. Frite então a cebola, o bacon, o paio, a calabresa e o alho.
5- ) Em seguida, coloque então o feijão, o arroz, a carne seca desfiada ou em pedaços e o queijo coalho. Misture bem! Corrija o sal e tempere então com pimenta. Finalize portanto com o coentro ou a salsinha. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Ângela Flamenguista!
Curiosidades – Baião de dois
Baião-de-dois é um prato tipico do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará. Consiste então num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo.
É frequente adicionar-se queijo de coalho. Não se adiciona carne-seca (charque) no Ceará. Na Paraíba e Pernambuco, existe então uma variante desse prato chamado de rubacão, onde no Sertão é bastante apreciado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bai%C3%A3o_de_dois
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Carlos Freire – Editor
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