Bala de coco recheada de brigadeiro
Surpreenda a todos com o sabor desta bala de coco recheada de brigadeiro!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de outubro de 2017. Fomos atrás da original para vocês. Vamos então à receita…
Bala de coco recheada de brigadeiro
Tempo total:- 26h / Rendimento:- 60 unidades
Ingredientes:-
RECHEIO DE BRIGADEIRO:-
♦ 2 latas Leite Condensado
♣ 5 colheres (sopa) Chocolate em pó
♥ 2 colheres (sopa) Manteiga sem sal
BALA DE COCO:-
♠ 1 kg açúcar refinado UNIÃO
♦ 1 vidro Leite de Coco
♣ 1 xícara (chá) água
♥ Manteiga sem sal para untar
MONTAGEM:-
♠ 2 colheres (sopa) leite de coco
♦ 1 pacote coco seco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bala de coco recheada de brigadeiro
Modo de preparo:-
RECHEIO DE BRIGADEIRO:-
1) Em uma panela:- Coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mas mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
2) Retire do fogo, coloque em um prato e reserve até esfriar.
BALA DE COCO:-
3) Em uma panela:- Acrescente o açúcar refinado UNIÃO o leite de coco e a água e misture então até que o açúcar seja totalmente dissolvido.
4) Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter portanto uma calda em ponto de bala dura.
5) Despeje em uma bancada de pedra, untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa, mas sem queimar as mãos.
6) Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando, até atingir portanto uma coloração perolada.
7) Faça um cordão e corte as balas com tesoura.
8) Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.
MONTAGEM:-
9) Em um saco de confeitar:- Coloque o brigadeiro frio. Reserve.
10) Coloque as balas no processador e bata então até virar uma farinha fina.
11) Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter no entanto, uma massa homogênea e lisa.
12) Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando então um retângulo com espessura de 0,3 cm.
13) Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e então enrole no formato de rocambole.
14) Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
15) Em seguida; corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado.
16) Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse.
17) Deixe secar por pelo menos 12 horas.
18) Sirva em seguida.
Bala de coco recheada de brigadeiro
DICAS:-
a- ) Caso não tenha uma bancada de pedra para manusear a calda da bala de coco, despeje-a então em uma assadeira grande untada com manteiga até amornar.
b- ) Para facilitar no momento de abrir a bala com o rolo, coloque portanto a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
c- ) Experimente variar o recheio, você pode utilizar então, brigadeiro de nozes, bicho de pé ou outro recheio de sua preferência.
Fonte:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/bala_de_coco_recheada_de_brigadeiro
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Carlos Freire – Editor
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