Batata crocante em arco (rodelas) – Arc crispy potatoes
por chef Nogueira!
Deliciosa opção de entrada ou aperitivo – Batata crocante, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/11/2018.
Batata crocante em arco (rodelas) – Arc crispy potatoes
por chef Nogueira!
Deliciosas batatas para servir como entrada, aperitivo, etc. É sucesso garantido. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de ervas finas a seu gosto
♥ 2 ovos grandes
♠ 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
♦ 1/2 lata de cerveja bem gelada
♣ 1 pitada de pimenta moída na hora
♥ Sal a gosto
♠ 1 colher de café de fermento químico em pó
♦ 2 batatas grandes cortadas em rodelas, mas em formato de anéis
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
Para as Batatas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte com uma faca as batatas em rodelas. Com um aro pequeno, menor que as rodelas, corte no centro para dar portanto o formato ozinhe em água fervente até ficarem no entanto ao dente
2- ) Farinha panko (opcional)
3- ) Eu passei as batatas na massa e ainda passei além disso, na farinha panko, pois gosto da crocância que ela proporciona .
4- ) Óleo para fritar. Usei um litro em panela pequena
Para a Massa:-
5- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e misture bem com um fuêt.
6- ) Passe os anéis de batata que deverão estar cozidos “al dent”, na massa, mas com o auxílio de um garfo.
7- ) Em seguida, frite sob imersão em óleo bem quente. Quando estiverem douradas, retire e coloque então sobre um papel toalha. Sirva imediatamente.
OBS:- Caso for usar a farinha panko, passe sobre a massa, só depois na farinha panko. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso. Boa tarde a todos, e bom proveito!
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Por Chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Batata Frita
O termo batatas fritas refere-se ao produto da preparação culinária de batatas cortadas previamente em tiras, palitos finíssimos (batata palha), rodelas ou então folhas e, posteriormente, fritas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata_frita
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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