Ícone do site Paraíso da Cozinha

BATATA GRATINADA

BATATA GRATINADA À PORTUGUESA – BY:-Daya!




Um ótimo Prato para servir como Acompanhamento.

Ingredientes:-

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

BATATA GRATINADA À PORTUGUESA

Modo de Preparo da BATATA GRATINADA:-

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/119567-batata-a-portuguesa-gratinada.html

Curiosidades:-Na Gastronomia

Diversas formas de preparo da batata.

O segredo do grande sucesso da batata é sua grande diversidade, que proporcionam várias opções de cor e sabor. Algumas variedades dão às sopas uma textura cremosa e um gosto delicado que destaca os outros ingredientes.

Variedades com maior teor de amido (farinhentas) são melhores para o cozimento, para fritar e para amassar, enquanto outras com menos amido são melhores assadas e mais utilizadas em saladas. Alguns livros de culinária sugerem que o conteúdo de amido pode ser estimado fazendo-se testes simples: o da água salgada (batatas pobres em amido flutuam e as ricas em amido afundam) e o da observação (batatas ovais com pele espessa são melhores para o cozimento, enquanto as grandes e arredondadas servem para várias outras finalidades).

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor 

Dê a sua avaliação. Obrigado








Summary
Recipe Name
BATATA GRATINADA À PORTUGUESA!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Sair da versão mobile