Berinjela à parmegiana por chef Hamilton Cabral
Deliciosa e saudável receita de berinjela à parmegiana para a sua refeição.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 09 / 2019.
Berinjela à parmegiana por chef Hamilton Cabral
A berinjela é uma planta nativa do continente asiático; provavelmente foi introduzido na Europa pelos comerciantes árabes durante a Idade Média… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1200 g de berinjelas
♣ Molho de tomate q. b.
♥ 300 g de muçarela
♠ 150 g de queijo parmesão ralado
♦ Azeite extra virgem quanto baste
♣ Óleo para fritura quanto baste
♥ Manjericão
♠ Sal, pimenta
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Berinjela à parmegiana:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cortar as berinjelas em fatias de cerca de 1/2 cm de espessura.
2- ) Em seguida, polvilhe com um pouco de sal, e deixe descansar em uma travessa, sobre elas um peso; assim drenarão portanto a sua água amarga. Após cerca de uma hora, aperte as fatias bem, enxague e seque.
3- ) Fritar as berinjelas, mas uma por vez, em uma panela com bastante óleo, drenando-as sobre papel
absorvente para remover então o excesso de óleo. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180 graus.
4- ) Despeje no fundo de uma assadeira algumas colheres de molho de tomate, em seguida, coloque uma camada de berinjela, ligeiramente sobrepostas e cubra com um pouco de molho, o queijo parmesão, o manjericão e a muçarela. Repita o processo e continue até terminar então os ingredientes.
5- ) Em seguida, concluir com uma última camada de berinjela com o restante do molho de tomate e o parmesão.
6- ) Asse então em forno à 180°C graus por cerca de meia hora. Sirva no entanto a berinjela parmegiana depois de deixá-la descansar por pelo menos uma hora. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Hamilton Cabral.
Veja também:-
COMO FAZER LASANHA DE BERINJELA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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