BERINJELA ASSADA na Airfryer com molho caseiro – Por Eliana Pires Lebre!
BERINJELA ASSADA na Airfryer com molho caseiro – Por Eliana Pires Lebre!
Para o meu almoço de hoje, berinjela assada na Airfryer, com molho caseiro….
Amo de paixão!
BERINJELA
Fiz somente uma para mim…..
Ingredientes:-
⇒ 1 berinjela
⇒ 2 dentes de alho espremido (ou a gosto)
⇒ Sal, orégano, pimenta do reino moída na hora, cheiro verde,
⇒ Aproximadamente uma colher (sopa) de parmesão
⇒ 1 colher (sobremesa) de azeite
⇒ Muçarela quanto baste (usei 4 fatias)
⇒ Molho de tomate quanto baste (usei caseiro)
Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Lavo bem e seco a berinjela.
⇒ Faço então cortes na horizontal e vertical, porém sem chegar a parte de baixo da berinjela. Ela deve permanecer inteira.
⇒ Em uma travessa:- Misturo o alho, o orégano, a pimenta, o cheiro verde, o parmesão ( reserve uma parte para finalizar) e o azeite. Misture bem os temperos, e introduza então sobre as aberturas da berinjela.
⇒ Enrole as fatias de muçarela e recheie a berinjela. Polvilhe então com o restante do parmesão.
⇒ Faça com papel alumínio, uma “forma” para prender a berinjela e ela não se abrir enquanto asse. Leve ao forno ( usei a Airfryer) por 15 minutos, ou até que esteja portanto macia e gratinada.
⇒ Servir sobre cama de molho de tomate, acompanhada por salada.
Bom Apetite! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Airfryer
Airfryer ou airfrying é uma técnica de cocção que utiliza ar quente para cozinhar qualquer tipo de alimento. Hoje existem vários equipamentos que utilizam essa tecnologia para cozinhar alimento.
O que pode ser feito no Airfryer
É possível preparar qualquer tipo de carne, frutos do mar, legumes e frutas. Mas, para preparar cada tipo de alimento no Airfryer é necessário uma temperatura e tempo exato para obter o melhor resultado final. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Air_fryer
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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