Berinjela empanada por Eliana P. Lebre
Deliciosa opção de entrada ou aperitivo – Berinjela empanada e recheada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/02/2018.
Berinjela empanada e recheada por Eliana P. Lebre
Quando o marido não vem almoçar é dia de me acabar na berinjela!!!!!! Adoro!!!!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 Berinjela de bom tamanho
♣ 2 tomates
♥ 120 g de.presunto
♠ 120 g de muçarela
♦ Sal e orégano a gosto
♣ Farinha de trigo quanto baste
♥ Farinha de rosca quanto baste
♠ 1 ovo
♦ 1 copo de leite
♣ Molho de tomate quanto baste.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Berinjela empanada e recheada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatiar as berinjelas em fatias não muito grossas. Faça o mesmo com o tomate.
2- ) Em seguida, corte as fatias de muçarela e presunto ao meio. Sobre cada fatia de berinjela, colocar meia fatia de queijo e presunto, mas dobradas ao meio e uma fatia de tomate.
3- ) Tempere com o sal e o orégano. Cubra então com a outra fatia de muçarela.
4- ) Junte o ovo com o leite e tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Mas bata ligeiramente.
5- ) Passe os ” sanduíches ” de berinjela pela farinha de trigo, em seguida pelo leite com o ovo e a farinha de rosca. Repita o ovo e farinha de rosca.
6- ) Coloque em um refratário, mas untado com azeite, regue com azeite, e leve ao forno ate que estejam douradas. Sirva com molho de tomate.
7- ) Ou então, coloque no cesto da airfrayer, regue com azeite por 20 minutos em temperatura máxima. Vire, regue com azeite e deixe mais 10 minutos.
8- ) Sirva com molho de tomate, arroz branco e salada. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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