BROA:- Receita de Broinhas de Fubá!
Curiosidades:-
Broa é um tipo de pão de milho feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou milho e centeio (como a broa de Avintes), e levedura. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa
BROA:- Receita de Broinhas de Fubá!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de fubá
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 500 g de açúcar
⇒ 3 ovos
⇒ 1 copo de leite
⇒ 200 g de margarina
⇒ 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
⇒ 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BROA – Receita de Broinhas de Fubá:-
⇒ Misture numa bacia os ovos (separe duas gemas), a margarina e o açúcar (misture bem)
⇒ Vá colocando a farinha e o fubá até virar uma farofa grosseira
⇒ Despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem, até virar um angu grosso
⇒ Caso goste, coloque a erva doce
⇒ Vá separando bolinhas da massa e arrumando num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas (pois crescem no forno)
⇒ Misture aquelas duas gemas que separou com um pouquinho de café ou se gostar troque o café por canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre as broinhas
⇒ Faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem cortar mesmo
⇒ Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos dependendo do forno. Fonte:- https://www.youtube.com/watch?v=dZAxr34G7Q0
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.