BERINJELA RECEITAS – Que tal um Involtine de Berinjela com um Filé de Frango com Manteiga e Ervas???? BY:- Eliana Pires Lebre!
BERINJELA RECEITAS – Involtine de Berinjela- Ingredientes:-
⇒ 2 berinjelas fatiadas bem fininhas
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Molho de tomate natural
⇒ Ricota passada pela peneira
⇒ Cream cheese
⇒ 1 maço de espinafre
⇒ 50 g de nozes trituradas grosseiramente.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Depois de fatiar as berinjelas, salgue as fatias e deixe-as descansar por uns 15 minutos. Ela vai soltar uma água escura. Aperte suavemente na palma da mão com cuidado para não rasgar as fatias.
⇒ Aqueça uma frigideira antiaderente untada ligeiramente e grelhe a berinjela. Reserve.
⇒ Lave o espinafre e coloque em uma panela com tampa. Respingue mais um pouquinho de água e abafe com a tampa. Cuide para que ele murche mas não queime.
⇒ Pique o espinafre e junte a ricota. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Junte o cream cheese e as nozes.
⇒ Coloque uma porção do recheio em cada fatia da berinjela e enrole como canelone.
⇒ Leve à um refratário, cubra com o molho natural de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer. Sirva com uma bela salada…..
(Hoje fiz uma cama de molho)
OBS:- Hoje eu usei muçarela e requeijão como recheio. Deixei muito tempo no forno, e ela derreteu demais. A aparência não ficou tão bonita, mas o sabor, um espetáculo!!!!
⇒ Vou postar uma foto nos comentários quando se deixa menos tempo no forno…
BERINJELA RECEITAS – Filé com Manteiga de Ervas – Ingredientes:-
⇒ 1 peito de frango sem pele e sem osso dividido ao meio
⇒ Sal, pimenta do reino e gengibre ralado
⇒ Raspas de limão
⇒ Mostarda a gosto.
Modo de Preparo:-
⇒ Tempere o peito e deixe descansar por 1 hora
⇒ Aqueça muito bem uma frigideira e sele bem os dois pedaços de peito.
⇒ Em seguida, leve ao forno bem quente por 10 minutos.
⇒ Deixe a carne descansar por 5 minutos (fora do forno) e depois fatie.
⇒ Regue com manteiga com ervas e sirva.
Bom Apetite!!! Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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