Berinjela refogada por chef Nogueira!
Uma deliciosa opção de acompanhamento é esta berinjela refogada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 02 / 2020.
Berinjela refogada por chef Nogueira!
Chegar em casa depois de 11 horas fora de casa e ter pique para cozinhar é pra poucos rsrs ….
Boa noite! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 berinjelas médias
♥ 6 dentes de alho picados
♣ 2 tomates grandes, mas picados e sem sementes
♠ 1 cebola grande picada
♦ Sal a gosto
♥ 1 pimentão vermelho mas picado em cubinhos
♣ Azeite de oliva a gosto
♠ Caldo de frango q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Berinjela refogada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique a berinjela em cubinhos; mas mantendo as sementes e a casca
2- ) Coloque em um recipiente com água e sal para que a berinjela não escureça e reserve.
3- ) Em seguida, pegue uma panela grande (funda). Adicione então o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite até murchar
4- ) Acrescente no entanto, um pouco do caldo para não ficar muito seco.
5- ) Por último, adicione a berinjela e refogue sempre mexendo por aproximadamente 10 minutos, mas em fogo médio.
6- ) Prove e ajuste então o sal .
7- ) Finalize com a salsa picada e está pronto para servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite. Por chef Nogueira! 🍆🍆🍆
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CAPONATA DE BERINJELA
Curiosidades – Beringela
A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence então à mesma família do pimentão.
Uso Culinário:-
Pode ser usada portanto no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer no entanto lasanha.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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